Ах, какой получился суп! Казалось бы, что проще


Ах, какой получился суп!
Казалось бы, что проще
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.
Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .
Что делать?
Читать дальше здесь

Цыпленка нужно почистить.
Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть.
Я часто пользуюсь "Вкусная соль для первых блюд".
Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.
Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до
кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.
Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3
(из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень,
процедить. Или шумовкой постараться все выловить.
Цыпленка очистить от костей, кожи, мелко нарезать соломкой и
вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать
(обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления
аромата) минут пять.
Опустить пассировку в бульон.
А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши
3 яица
300 гр муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1
час.
Тонко раскатать.
И тонко нарезать.
Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до
следующего дня. Или, если у вас есть специальная вешалка, то
развесить.
Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне?
Знаете, зачем ее жарят?
Мне об этом приеме напомнила Лена bufetum
одной своей фразой
"Лапшу можно предварительно подсушить в духовке до золотистого
цвета."
Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот
самой ни пробовать, ни жарить не приходилось.
Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки
подсушить.
А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик
под нее подложить).
Духовку нагреть до 200 град.
Жарить 4 - 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка
подрумянится.
И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.
А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже
очень хочется есть!
Варить ее нужно немного дольше, минут 10 - 15.
Разложить по суповым тарелкам лапшу.
Нарезать лук.
Можно другой зелени, чеснок, перец острый.
Залить бульоном.
Посыпать зеленью.
И есть.
Сначала одну чашку.
Потом вторую.
Потом... нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень
сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная - это как небо и земля.
Жареная - она упругая, сочная, живая.
Уууух, как это вкусно!
Не пожалеете!
|
</> |