Ах, болит, болит сердечко - я купила хлебопечку!

Домашнее хозяйство я не люблю. Скучно и лень.
Казалось бы, при капитализме все можно пойти и купить, были бы деньги.
Но вот хлеба, нормального человеческого хлеба "как раньше" купить нельзя. В СПб и области, по крайней мере.
Чтобы пах хлебушком, и не отдавал плесенью ( а летом из упаковки вообще дрозофилы вылетали, б-р-р) и чтобы корочка хрустела и можно было его есть "просто так", горбушку с молоком, и ...я уж не говорю о цене, нынче булочка размером с половину ладошки стоит 30 рублей, а хлеб вообще - от 100 рублей за килограмм, что, -по-моему, дорого, если учесть, какой он невкусный.
И при всей моей нелюбви к кухонной возне пришлось покупать хлебопечку.
И сразу появилось очень много вопросов.
Мука. В рецептах указано - мука грубого помола. Где ее брать? На всех упаковках с мукой, которые я рассмотрела с упермаркете, было написано - хлебопекарская. Но она высшего сорта вся и уж точно не грубого помола.
Остается - ржаная. Но по опыту печения пирогов и оладий из ржаной муки я знаю, что в чистом виде она не пропекается, надо смешивать с пшеничной.
Хорошо - смешала пополам напополам. А дрожжи взяла французские сухие активные. Тесто замесилось, но из печки очень пахло дрожжами. И при выпекании тоже пахло. И буханка сперва поднялась, а потом почему-то опала и выпеклась провалившаяся и сыроватая.
Вроде бы рецептуру я соблюла, все положила в той последовательности, как надо. Хлеб, в общем-то, получился вкусный - дали кусочек Манюне, она сразу съела, не требовала намазать маслицем, как обычно.
Может быть, кто-то из френдов имеет опыт хлебопечения - поделитесь, а?
Из пшеничной чистой муки мне нельзя да и не люблю я белого хлеба.
Какую муку лучше покупать, и активные дрожжи это единственный вид сухих дрожжей или есть еще какие-то?