рейтинг блогов

Афганистан

топ 100 блогов yakov_a_jerkov22.08.2021 Напишу еще раз пор Афганистан.

Как я не раз говорил, на мой взгляд, в Афганистане стоило оставаться indefinitely, без всяких deadlines. Как я тоже говорил, я не так чтоб уж очень уверен в верности этой позиции, но это то, что я думаю, given what I know.

При этом нужно понимать, что военное присутствие в Афганистане не было бы бесплатным. Оно стоило бы немалых денег, и, что более важно, жизней американских военных. (P/pk Ptichkin говорит (я перефразирую), что если я сам умирать в Афганистане не хочу, то моя позиция является неэтичной. Мне этот критерий кажется аналогичным "посели себе в дом двадцать таджиков", и мне удивительно, что его используют в качестве аргумента.)

При этом критика в адрес Байдена мне кажется, в основном, очень нечестной.

Сначала о критике со стороны истеблишмента — в основном, военного истеблишмента. Мне кажется, что, аргументируя за продолжение военного присутствия в Афганистане, эти люди должны говорить о том, что то, чем они занимались в Афганистане на протяжении последних двадцати лет, оказалось очень неэффективным — афганская армия продемонстрировала полную небоеспособность.

Но куда более нечестной выглядит критика со стороны трампистов. У них, насколько я могу судить, есть два основных пункта, по которым они предъявляют претензии Байдену.

Первый — отдали Афганистан Талибану. Но Трамп заключил договор с Талибаном о том, что Талибан не нападает на американцев, а США выводят войска до первого мая. Договор фактически предполагал, что Талибан would take over, когда США в Афганистане не будет.

Я не помню вообще никаких возражений от трампистов в то время. Вообще никаких. Собственно, в плане "forever wars" трамписты и левый фланг демократов очень близки — закончить идиотские войны, America first.

Второй — посмотрите на несчастных афганцев, пытающихся любой ценой покинуть Афганистан. Эта претензия со стороны трампистов настолько лицемерна, что словами не передать.

Очень хорошо об этом сказал представитель Талибана, отвечая иранскому корреспонденту: Он преувеличивает, говоря "в любой стране". Не в любой, но в абсолютном большинстве стран. В частности, в России, поскольку у меня среди читателей много жителей этой прекрасной страны. (Конечно, в Украине было бы то же самое.)

То есть избежать столпотворения в аэропорту и всего что с этим связано вряд ли было в принципе возможно.

Это одно. Другое же — это беспокойство трампистов за судьбы афганцев совершенно наиграно. Я уже приводил твит о том, что "хотели ли бы вы чтобы этот самолет с афганцами приземлился в вашем городе?" Вот это обычная трампистская позиция, и думаю, что мы еще увидим как трамписты радостно перепощивают очередное "афганские беженецы насрали в бассейн".

И о птичках. Сегодня я прошел мимо речки и сфотографировал несколько птичек. В основном, я их запощу в следующей записи, а сюда вставлю только пару фотографий blue heron. (На картинки можно нажать и развернуть.)

Афганистан


Афганистан

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
22.08.2021 Муравьи
20.08.2021 Новости
17.08.2021 Беженцы
16.08.2021 "Promises kept"
13.08.2021 Афганистан
10.08.2021 Байден
02.08.2021 Джулиани
Архив записей в блогах:
Буэнос диас, геноссен. Всем горячего кофею со сливками и сочный кусок торта типа "Наполеон" - пусь день начинается с чего-нибудь пиздатого. Короче, ездил в эти ваши Болота. Впечатлений хапнул - яебу! Во-первых трасса М-11. В целом - весьма заебись, хоть и стоит 1600 в один конец. ...
Когда-то,во времена СССР, доска почёта представляла собой широкий щит, обтянутый красной материей.А тут-новое направление в строительстве. Жить стало лучше,жить стало веселей(с)ЁПРСТ! ...
По ссылке от [email protected] -Ulaan Khol - 2010 - IIIUlaan Khol можно справедливо назвать продолжением Hala Strana. Но только больше дрона и меньше фолка. ...
Вы представляете страшную креветку,  товарищи?  У кого проблемы с фантазией, я помогу. Без косметики, после фитнеса, в джинсах и толстовке, без каблуков. На голове жуть жуткая, прическа в стиле "я упала с сеновала, тормозила знамо чем". Взгляд бешеный и отрешённый. На плече спортивная су ...
В последнее время отовсюду до меня на край земли доносится информация о том, что в Индии кого-то изнасиловали. Говорят об этом в Интернете, по ТВ и даже в газетах! Дошло даже до того, что у меня стали интересоваться, безопасно ли путешествовать по Индии? Собственно, благодаря всем этим ...