Аэропортный дневник

топ 100 блогов redtigra11.02.2011 Вы думаете, это анекдот, а мы так живем! (с) Аэропортный дневник [info]neivid

Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
«Здесь очень спертый воздух», – сказал он.
«Отчаянно спертый», – сказал его сосед.
И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами.

(с) понятно, чей

Я купила сыр.

В качестве суточных контора дает сотруднику потратить в день 55 евро. Потратил – молодец, не потратил – конторе экономия. Потратить такую сумму – принимая во внимание завтрак в стоимости номера и обед на работе за счет конторы – задача нетривиальная. Поэтому командировочные отрываются на закупке деликатесов домой. И то сказать – Франция, как-никак.

Поэтому я купила сыр.

То есть я купила несколько сыров. Но один из них выглядел так красиво, такой был кругленький и упакованный, и его я купила тоже. Поскольку в номере холодильник минибарный, маленький – сыр остался жить в багажнике машины, а я с чувством человека, не упустившего выгоды, отправилась в отель спать. Не подозревая, что ночью я мутирую, как Замза – только не в муху, а в героя Джерома.

Два дня я не подходила к машине – основной офис был напротив отеля. Наконец, настал момент ехать на ночь в Гренобль.

Я открыла дверцу новенького рентованного «фокуса» и пошатнулась. «Фокус» пах.

Строго говоря, пах не «фокус». Пах покинутый на пару дней в багажнике сыр. На улице было холодно, поэтому он пах сдержанно. Но выразительно. Он был тут один два дня, соскучился и теперь лучился радостью встречи. Сногсшибательно, надо сказать, лучился.

Делать было нечего, я открыла окна и вскоре принюхалась. Человек не блоха, ко всему привыкает, как писал незабвенный Михал Михалыч. Можно привыкнуть и к запаху давно убиенного в твоей машине. Все равно она арендная.

В субботу вечером мне стукнуло, что завтра мы с сотрудницей едем в Анси на моей машине. Я-то привыкла, а вот коллега, хоть и коренная француженка – кто ее знает, какие у нее отношения с трупами... то есть с сырами. Спешно напялив туфли на босу ногу, я в ночи прорысила на стоянку, извлекла воняльца из машины и сунула в минибар.

Наутро Сесиль, сев в машину, повела носом:

- Чуешь запах? Снаружи?
- Нет, - виновато призналась я. – Это изнутри. Я тут держала...
- Сыр, - подхватила Сесиль. – Я узнала. Это местный сорт, я его очень люблю.

По крайней мере, тут на моей душе греха не будет.

Мы провели отличный день в Анси почти дотемна, свежий альпийский воздух несколько обновил атмосферу в машине, и теперь, если не напрягаться, можно было поверить, что в ней не держали хорошо выдержанный труп.
Зато в отеле по возвращении меня приветствовал сыр, запертый в минибаре. Он скучал. Он был мне рад. Чахлый холодильник минибара не преграда истинным чувствам. Чисто вымытый номер неплохой гостиницы пах, как немытая скотобойня. По крайней мере, я думаю, что именно так.

Опасаясь щтрафа за пахнущую машину (вряд ли мне удастся убедить контору в оправданности такого расхода), я все-таки оставила сыр в минибаре, открывая на ночь окно. Но уборщица днем окно закрывала, и каждый день по приходе мне из холодильника радовался сыр. Я стала опасаться, как именно будет пахнуть мой багаж по прилете и не арестуют ли меня прямо в аэропорту.

В итоге я сдалась и отнесла сыр в машину. Машина стояла снаружи, ночи были сильно холодные, я закутала пахучий дар природы во все доступные мне полиэтиленовые пакеты, а стекла на передних дверях оставляла приспущенными.

Сегодня утром я уложила плотный сверток в чемодан. Множество слоев полиэтилена дали желаемый эффект, и теперь сыр ощущался несомненно, но гораздо слабее.

Оказалось, что «ЭйрФранс» обязательно требует навесить на чемодан бирку с именем. На случай потери. Эта компания, к сожалению, известна регулярными проблемами с багажом. Обычно меня очень нервирует такая перспектива. У меня в чемодане есть несколько вещей, к которым я душевно привязана.

Но сейчас я дожидаюсь посадки в лионском Сент-Экзюпери, на улице солнце, меня ждет дом и выходные, и мне неохота напрягаться.

В конце концов, если они потеряют мой сыр – я не виновата. Он, сыр, не любит долго сидеть один. Он расстроится. Даже развоняется, как говорили в моем детстве. Особенно оторванный от родной лионской земли.

Ваш, словом, сыр – вы и спасайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не хочется ждать пятницы, предлагаю поговорить сейчас :) В слингомамах подняли эту тему, а у меня есть вопросы и думаю, многим будет эта тема интересна. В сети полно советов по любому поводу, в частности, по красоте. Вон, у меня в контакте вагон перепостов в ленте. Но здравый смысл мне ...
Полистово – Ловатская болотная система.… Самое большое болото в Европе, всего в 100 километрах от границы Евросоюза, между Псковской и Новгородской областями, совершенно нетронутое, настолько непроходимое и дикое, что обошли его своим ...
Под Нижним Новгородом подорвали его машину — водитель погиб, его дочь успела выйти за несколько минут до взрыва, сам он ранен в ноги. Прилепин ехал с фронта на краткую побывку домой. Покушение это не первое. До сих пор Захару везло. Надеюсь, повезет и в этот раз — он не все еще ...
А я вот читаю везде в статьях про детей, что во всем мире без исключения у детей первое слово - мама. Но у меня почему-то все глобально пошло не так. У сына первое слово было "кака", мама - намного позже. У дочери независимо от брата ... тоже кака. Второе - ням-ням. А то, кто-то жрет все, ...
Появилась схема планируемого развития территории. источник Я очень надеюсь, что там будут строить не так, как сейчас. Посмотрят на Южный город, возьмут лучшее и сделают еще лучше. К примеру: дворы, нормальные дворы c площадками на 3-5 домов, столбы освещения с подземными коммуникация ...