Адвент-календарь. День 3. Печенье псевдоореховое.
cookingoffroad — 03.12.2023 Сегодня у меня в календаре воскресные печеньки.Лайфхак в том, что для теста мы используем жареную муку, которая и придает готовому изделию ореховый аромат и рассыпчатость. А в остальном — никаких наворотов и излишеств в рецептуре.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 260 г
- сахарный песок 100 г
- маргарин 150 г
- 1 маленькое яйцо
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Половину муки высыпаем на сухую чистую сковороду, предварительно разогретую. Непрерывно помешивая, жарим до появления отчетливого орехового аромата и легкого покоричневения. От процесса не отвлекаемся, мука может неожиданно начать гореть. Жареную муку пересыпаем в чистую емкость и даем остыть.
Для сравнения картинка с мукой жареной и нежареной.
Параллельно размягченный маргарин растираем с сахаром, взбивая, вводим яйцо. Когда крупинки сахара разойдутся, всыпаем подготовленную муку вместе с оставшейся белой. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для затвердевания.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, вырезаем печенье и перекладываем на лист. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 12-15.
Печенье хорошо сохраняет форму, не расплывается и не румянится. Следите, чтобы не пересушить.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое.
Угощайтесь!
|
</> |