Адский блин
iglokott — 07.12.2021В шведско-финской исторической кулинарии есть помимо других
странных специфическое блюдО - kolbulle. Готовили его долго
живущие в тяжёлых условиях лесорубы и угольщики. Вероятно, отсюда и
название kol - уголь.
Схема брутально проста: на открытом огне раскаляется чугунная
сковорода, на неё кидается солонина и приличный шмат жира,
заливается приготовленным вчера из муки с водой тестом и
зажаривается с обеих сторон до хрустящей корочки.
И вот на Рождественском базаре мы встретили киоск, торгующий этим
великолепием)) Выглядел процесс именно так, как представляется:
суровые угольщики мужики в шляпах кидали в огонь берёзовые
чурки и заливали подозрительное тесто в кипящий на чугуне жир.
Невозможно было не попробовать)
А вы любите пробовать необычное? ;))
|
</> |