­
­
рейтинг блогов

Аджика

топ 100 блогов Кофеманка20.09.2011
Аджика

Рецептов приготовления домашней аджики - огромное количество!
И самой аджики много видов...
Я Вам расскажу о своей самой любимой.
Готовится аджика сырым способом,
с ее приготовлением справится даже ребенок - настолько всё просто!
Сразу каюсь - да, моя аджика содержит уксус.
Всем противникам уксуса предлагаю просто использовать другой консервант,
более натуральный - хрен, например.
Зато у аджики по моему рецепту есть большой плюс -
она хранится сколь угодно долго при комнатной температуре!
Заинтриговала? Давайте готовить домашнюю аджику вместе!

Аджика

Помидоры красные - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец жгучий свежий - 300 г
Чеснок - 300 г
Уксус столовый (9%) - 1 л
Соль - 1 ст.


Вот основные ингредиенты. Как видите, всё просто - это овощи с огорода, с базара - как Вам угодно. Главное, чтобы они были натуральными, т.е местными. Пусть не самыми гламурными и красивыми, зато более полезными!

Аджика

Дальше всё так сложно))))) Даже писать не о чем!))))
В общем, все овощи моем, чистим и прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером). У овощной смеси добавляем уксус и соль (кстати, соли я кладу неполный стакан, но Вы ориентируйтесь на свой вкус).

Аджика

Аджика готова!
Осталось лишь разложить ее по баночкам, да закупорить обычными пластмассовыми крышками. Поверьте, даже под этими крышками соус будет храниться просто в квартирной кладовочке преотлично!
Да, чуть не забыла! Из этого количества выходит примерно 7-7,5 л аджики! Достаточно много! Почему такое расхождение в количестве готового продукта? Сами понимаете, всё зависит прежде всего, от сорта помидоров - насколько они мясистые или сочные.

Аджика

Нам по вкусу такая аджика!
Она отлично подходит к мясу, к гарниру...
А как здорово замариновать будущий шашлык в такой аджике! Поверьте - будет вкусно!

Аджика

Как всегда, приглашаю Вас на Мосфуд -
благодарю заранее за Ваши комментарии и ссылки на мой рецепт.
Аджика на Мосфуде ЗДЕСЬ!

Аджика

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вспомните самый отвратительный, высохший и окруженный аурой несчастья бутерброд в своей жизни. Наверняка что-нибудь из университетской столовой в ноябрьский день. Так вот, это — свежайшая брускетта на фоне того, что заказывали себе жители Нью-Йорка в барах и кабаках XIX века. Но всем ...
Страстную неделю, мы решили посвятить реализации этого проекта.   Перебирали "железо", комплектовали компьютеры т.д и т.п. Позвонили журналисты из двух одесских каналов (Интер и Одесский Областной) и попросились с нами отвезти пару компов.. ...
Пиздой все умеют зарабатывать чо ...
Неделю не была в тренажёрке, а чувство вины такое гнетущее, как будто забросила на полгода. В связи с этим, конечно же сделала сразу всё, от усердия чуть не сломала, ну или как минимум, чуть не вывихнула левую руку, забыв о том, что она неполноценна и вручив ей 7-ми килограммовую гантель, ...
Мечты есть у всех или почти у всех. Иногда для их реализации достаточно наших собственных усилий, а иногда требуются определённые средства. Бывают и "мечты-мечты", которые в ...