Абстрактные угрозы

В этот раз все аккуратно и многозначительно. «Если Украина вступит в НАТО, это станет началом ее распада», «Дети со спичками», «Если там будет Сребреница, то мы, видимо, будем вынуждены...» В общем, для подъема патриотического психоза достаточно, а вот отвечать за свои слова - «а мы ничего такого не говорили».
В определенном смысле такая абстрактная позиция и нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства говорят пока лишь о том, что Кремль больше озабочен, как бы в случае необходимости «съехать» с темы. Дорожка накатанная — в 14 году всем разъяснили, что Крым — это Крым, там наши люди, они встали как один и правильно, а вот Донбасс — они, конечно, наши, но не совсем. И как-то не совсем правильно повели себя. Сказал же вам Путин — не проводить референдумы 11 мая. А вы провели. Ну, вот и расплачивайтесь за свое своеволие.
В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться. Риторика — просто переговорная позиция и только. Было бы даже наивно полагать, что лжецы, воры и предатели вдруг по какой-то неизвестной причине стали другими.
|
</> |