Абрикосово-ореховые бискотти
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.MaloFotok.ru/albums/userpics/10076/mf_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8.jpg)
Рецепт:
250 гр. муки
250 гр. мелкого сахарного песка
1 ч. ложка пекарского порошка
3 средних яйца, слегка взбить
50 гр. сладкой сушеной клубники, порубить
100 гр. кураги, порубить
50 гр фиников , удалить косточки и порубить
75 гр фисташек без скорлупы
50 гр. бланшированного миндаля
50 гр. фундука без скорлупы
цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, затем еще половину, опять перемешайте, и, наконец, оставшиеся яйца.
Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным (возможно, вам понадобятся не все яйца, либо добавьте больше муки). Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 6 частей ( я не стала делить), скатайте их в колбаски диаметром 3 см и разложите минимум в 6 см друг от друга на подготовленном противне (чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед раскатыванием). Слегка приплюсните колбаски и пеките 20—30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились.
Нарежьте бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом (у вас выйдет около 30 ломтиков). Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10—15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетках и храните в герметичной посуде. Приятного аппетита.
|
</> |