Абрикосовый пирог
raspberry_ukr — 13.07.2012 Вот такое чудо у меня сейчас стоит и остывает ) Еще не пробовали, но ароматы восхитительные )Итак, рецепт (оригинальный я уменьшила ровно вдвое, т.к. люблю мало теста и много начинки )) пишу то кол-во продуктов, которое использовала я):
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
абрикосы )
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки добавить в массу с сахаром и перемешать
4. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать
5. Белки взбить
6. Ввести белки в тесто и аккуратно все перемешать
7. Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху половинки абрикосов
8. Выпекать при 180 градусах, у меня получилось 30 минут
9. Когда чуть-чуть остынет, посыпать сахарной пудрой
|
</> |