Аборты и последствия

топ 100 блогов deti_v_semje01.07.2014 Давно я не писала в это сообщество смысловые посты, поэтому несколько отвыкла от стиля общения тут, и тон моего поста может оказаться несколько резким.

Так совпало, что сегодня 1-е число – день защиты нерожденных детей в сообществе, и как раз мы с сестрой по скайпу разговорились про аборты, из этого разговора родился пост.


То, что в советском союзе аборт был нормой долгое время, очень негативно повлияло на наше общество. Я имею в виду не демографическую ситуацию, а изуродованную систему ценностей, покалеченные этими «ценностями» человеческие души. С наследием этого мы сейчас живем.

Во-первых, это изуродовало отношение к детям. На фоне общего тогда отношения к человеку как к винтику, как к средству, а не как к личности, абортная тема еще усугубила ситуацию. Появилась и очень прочно засела мысль (уже глубоко на подсознании сидит), что я имею право решать, кто достоин жить, а кто нет, какого ребенка я оставлю, а от какого избавлюсь. Вот это отношение к аборту как к «несложной операции» делает вообще условным существование всех детей, ну и всех людей, соответственно. Как будто это не Бог дал ребенка, или не душа на Землю приходит, а я выбираю, дать ли жизнь.

Отсюда и вырастает эта условность существования всех детей и то, что нет их безусловного принятия. Потому что когда аборт – это норма, невольно появляются мысли типа: а может и от этого лучше было бы избавиться? А может лучше было, наоборот, тогда сохранить беременность, а этого абортировать? Может, он бы лучше получился? Это очень калечит душу, я думаю. И наделяет иллюзией всевластья. И иллюзией, что я все решаю. За себя и за других.

Сначала я решаю за своего неродившегося ребенка – а своевременно ли, а достаточно ли он хорош / здоров?

Потом за уже родившегося – с ним все не совсем так, как я рассчитывала, лучше сдам его в интернат. Ну или просто все это тяжелее, чем я думала – есть же детдома, пусть воспитывается там.

Потом я могу уже решать и за чужого нерожденного ребенка (а чем он отличается от моего?). И вот врачи (!) уговаривают беременную сделать аборт при подозрении, что с ребенком «что-то не так». Или родственники говорят, что сейчас не время, ты еще молодая, загубишь себе всю жизнь.

Потом и за чужого рожденного ребенка можно уже решать. Как часто врачи в роддоме уговаривают отказаться от ребенка с особенностями. У вас же уже есть двое, подумайте о них! Вы еще молодая, еще родите себе здоровых детей! Или просто соседи: и почему она не сдаст его такого в учреждение - ломает жизнь всей семье!

А потом и просто за чужого человека, взрослого можно решать, как ему жить. И жить ли ему вообще или он недостоин.

Такая примерно логическая цепочка. Еще раз простите, если получилось резко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня вечером в "Поединке" у Соловьева буду в качестве эксперта разрабатывать мягкую тушку отца Чаплина. Пора наказать наглеца... ...
Военно-Морской Флот 10 сентября приступил к проведению стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Океан-2024" , которое продлится до 16 сентября включительно под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Александра Моисеева. В манёврах, которые пройдут в ...
У нас сегодня первый настоящий день каникул! В субботу был выпускной из школы и мы доделывали последние дела, в воскресенье все сели и отказались шевелиться :), а сегодня уже ощутили в полной мере - каникулы! На эту неделю и я взяла отпуск, так что и у меня каникулы. Утром мы с Соней ...
Наверняка многие, кто меня давно читают :) не знают, в чем проблема Химкинского леса, о котором я так внезапно начал писать. Я попробую пересказать сегодняшнее выступление лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой. Она очень ...
Ровно 205 лет назад, 16 мая 1815 года, постановлением Венского Конгресса почти вся территория Польши была аннексирована Российской Империей. Мнение самих поляков при этом, разумеется, никого из "конгрессменов" не интересовало, польских представителей даже не пригласили на этот ...