Аббас наябедничал Путину на Трампа

топ 100 блогов pavel_shipilin13.02.2018 Палестина больше не желает американского посредничества в урегулировании

Аббас наябедничал Путину на Трампа

У президента Палестины накопилось много претензий к США, которые он и высказал президенту РФ. Фото с сайта Кремля.


Вчера вечером Владимир Путин принял в Кремле лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса. В двух словах, но довольно радушно его поприветствовал и передал привет от Дональда Трампа, с которым только что закончил разговор по телефону. Чуть не опоздал на встречу с арабом, можно сказать, вбежал в последний момент.

Казалось бы, пустяковое дело: один человек передал другому человеку привет от третьего. Такое сплошь и рядом, я иногда по три раза на дню передаю и, наоборот, принимаю приветы. Знак вежливости, не более.

Но Махмуд Аббас чуть не взорвался от возмущения. И даже, как мне показалось, забыл о том, что первая часть встречи — чисто протокольная, для журналистов: «Здравствуйте, спасибо — и вам здравствуйте, спасибо, очень рад — очень рад» с пожатием рук на камеру.

Он начал говорить. И в своем спиче припомнил американцам все: и перенос столицы в Иерусалим, и определение Конгрессом США Палестинской Национальной Администрации и Организации освобождения Палестины как террористических, и отказ в финансировании, и ложные обвинения его, Махмуда Аббаса, в срыве переговорного процесса с Израилем. Ничего не забыл.

А закончил просто-таки пощечиной Вашингтону: «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий. И если состоится какая-либо международная конференция, международное мероприятие, то мы просим, чтобы результатом было создание такого механизма, при котором Соединенные Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников».

В общем, обиделся жутко.

И дал понять, что теперь с челобитными будет обращаться к солидной Москве, а не к ветреному Вашингтону, у которого семь пятниц на неделе. И который вообще не понимает, как тонко настраивается жизнь на Ближнем Востоке, а потому выглядит здесь, как слон в посудной лавке.

Владимир Путин терпеливо ждал, пока гость не выговорится. Во-первых, перебивать было бы невежливо и недипломатично. Во-вторых, говорил Махмуд Аббас ласкающие слух вещи с точки зрения геополитики и разрушения однополярного мира. В-третьих, приятно, когда тебя просят повлиять на США, таким образом повышая авторитет России в глазах остальных стран. Впрочем, «во-вторых» и «в-третьих» мало чем друг от друга отличаются.

Правда, после такого эмоционального выступления в приветственном слове стало не совсем понятно, что можно обсуждать за закрытыми дверями — палестинский лидер выболтал практически все секреты. Наверное, еще и поэтому переговоры с глазу на глаз были недолгими.

Просьба услышана, мандат на проведение международной конференции по палестино-израильскому урегулированию, в которой США уже не будут играть первую скрипку, получен. Спасибо за доверие.

Подумаем. Разберемся. Объявим о своем решении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Досвідом на BridgeCamp ділилися: ingoo  , Сергій Горбачов , Анатолій Бондаренко та spam_do_boga  , daniel_ua   Успіхів у роботі, ...
До Нового Года остается неделя. Пора подводить итоги. В связи с чем вопрос – а какие события уходящего 2013 года уважаемые читатели блога bmpd считают наиболее важными и интересными? Наши предложения сгруппированы по четырем номинациям: I. Внешняя политика РФ 1. Усилия РФ по спасению ...
Сейчас много говорится об экстремизме, его гибельных последствиях для российской политической системы. Но откуда берётся экстремизм? Почему он существует? Самый простой, лежащий на поверхности, ответ на эти вопросы – такова политическая, ...
Когда был анонсирован заказ "Мистралей", многие были против. Не такое это сложное изделие, что бы строить за границей. Да и часть блоков пришлось делать в России. Но кто-то продавил этот проект. Сейчас заказ не хотят отдавать, ссылаясь на политические причины... А може всё проще - ...
Зубные имплантаты являются неизменной частью современной стоматологии, их использование считается идеальным вариантом замены недостающих зубов без повреждения соседних. О восстановлении полноценного прикуса рано или поздно задумывается каждый, кто по каким-либо причинам утратил ...