А я опять про еду
amado — 28.11.2014 Не столько про еду, сколько про свои детские предпочтения.В ленте был пост о том, что один маленький мальчик очень переборчив в еде.
В комментах советовали быть построже и не кормить, типа, проголодается - всё есть будет, не барин, чай.
По этому принципу меня мой собственный сыночек как-то попросил: "Мам, а ты не корми меня три дня, четыре..." Он после трёх лет бабушкиного воспитания - с году до четырёх- к еде сильно охладел.
Ну, у меня потом и при виде гречки с котлетами восклицал с придыханием "Ух,ты!"
А вот я сама была не то, что малоежка, а избирательна.
Не ела, например, первое - супы всякие, борщи, о чём уже в предыдущем посте сообщила.
Кроме того, не могла есть пельмени, беляши и пироги с начинкой. Выковыривала мясо, всякую начинку, кроме сладкой и ела тесто. Но! Когда мама предлагала мне отварить просто "ушки" из теста, отказывалась - это не вкусно! Вкусно было именно с выковырянной начинкой.
Котлеты тоже не ела. Во-первых, в них был лук, во-вторых, молотое мясо само по себе подозрительно. Как-то это неприятно - молотое, перемешанное...
Колбаса. Колбаса елась только докторская, а если сырокопчёная "Московская", то с выковырянным салом.
Но не в бутерброде. Отдельно от хлеба. Хлеб я, кстати, тоже не любила.
Ну, про тушёные овощи и писать не надо, кто их в детстве ел?
К рыбе была равнодушна, к сыру.
Любила яичницу, манную кашу, блины. Блины только с маслом, никакой сметаны, варенья или, как сейчас в рекламе показывают, боже упаси, сгущёнки. Масло сливочное растапливалось на сковородке, немного подсаливалось и блин окунался в него. А потом сам пролетал в желудок.
Любила жареные пирожки с ливером по пять копеек, а ещё больше - с повидлом, по четыре копейки. На улице купить и съесть на ходу. Вот такой парадокс. С ливером - любила. Потому, что на улице. Говорили ещё, что они с человечиной! Даже подвал показывали, где их делают. Но я не верила, не хотела отказываться от пирожков.
Вообще, я бы ела только блины в детстве. Пока однажды в подростковом уже возрасте на взрослом празднике не попробовала салата "оливье". Всё. Долгие годы, да почти навсегда, единственное, что я ела в гостях - это был "оливье".
Такой же вкусовой восторг испытала потом, когда приехала в Израиль и попробовала... нет, не хумус.
Смузи! То есть фруктовый коктейль из разных фруктов с мякотью.
И сейчас готова есть его и есть. Только уж очень калорийная пища.
Фрукты в детстве, конечно, ела почти все. Кроме арбуза - странный он, жевать не надо, непонятное что-то во рту. И дыня. Неприятно пахнет.
Один раз, когда мне было лет 12, жили мы в Молдавии, соседка приготовила и принесла угостить кровяную колбасу. Я была дома одна и она насильно заставила меня съесть немного этого кошмара. Потом вырвало, а как иначе? Не может организм такое принять. Колбасу, да ещё кровяную...
Вообще, я думаю, что у здорового ребёнка очень сильны правильные пищевые инстинкты. Ведь, в самом деле, ну что может быть тяжелее, чем пельмени, беляши или та же самая кровяная колбаса.
Сейчас я, конечно, ем всё, что не любила раньше.
А из фруктов особенно люблю ягоды. Малину. Вот и сейчас две коробочки в морозилке лежат.
Пожалуйста, поделитесь со мной своими воспоминаниями о любимой еде!
|
</> |