А я, а я — без-ра-бот-ная!

топ 100 блогов evelina_fari10.02.2022
Сегодня встала на учёт в центре занятости как безработная. Ну как сегодня: ходила в межрайонное отделение ещё в конце января. В отделении — пустота и тишина. Ноль посетителей, вот просто ноль. И мёртвые с косами два милейших сотрудника пред- или уже пенсионного возраста, доходчиво объяснившие, что сейчас все заявления по безработице подаются на сайте "ТрудВсем", который доступен после регистрации на Госуслугах. Я этих милейших спросила: "А вы тут тогда зачем сидите?". А мы, отвечают, ваши заявления и обрабатываем. Если что, говорят, приходите к нам на компуктеры, а то простаивают и пылятся.

Ладно, пошла на "ТрудВсем". Сырой сайт, который работает, ясен пень, только через сраные Госуслуги — и захочешь выпилиться из системы, так не дадут. Подала заявление ещё 1-го февраля, но пока клепала резюме, пока мне его возвращали на доработку, пока одобряли исправленное, пока заново подавала заявление, пока его рассматривали... В общем, только сегодня подошёл срок явиться в центр лично. Пособие максимально возможное, но смешное. Ну, хоть что-то своё забрать у воровского кагала. Мать меня пинала шесть недель кряду и допинала таки. И начались мои скитания.

Ребята, эт прям да-а-а! Народу в центре занятости — тьма тем. Я была с утра по талону 76-ая, ждала своей очереди полтора часа, и это, как я поняла, не предел. На получение статуса я была 23-я, а на перерегистрацию передо мной было уже человек 58, кажется. Это значит, что люди сидят на пособии, а на работу устроиться не могут несмотря на "обилие вакансий". Батареи жарят на полную катушку — старые добрые чугунные батареи гармошкой. Гардероба нет. Давление — 150/100, тахикардия. Хрен с ним, дождалась, поставили на учёт. Сказали, деньги будут приходить частями каждую неделю. Я хотела оформить пособие на почту с извещением, но инспектор меня отговорила и велела оформить на карту.

Кстати, многие на отзовиках жалуются на "тёток", работающих в ЕЦЗ. Чо скажу: зря жалуетесь. Нормальные женщины, отзывчивые, даже где-то добрые. Да, не расшаркиваются и не приседают в глубоких реверансах, а просто работают. Может, потому и человеки, что работают с живыми людьми. В отличие от банковских (не, не удержусь) шмакодявок.

Об чём лирическое отступление: надо было принести в центр реквизиты платёжной системы МИР (уже полтора года пособия начисляют только и исключительно на МИР, но я ж не в курсе). Я замоталась, як вивця, и тупанула. Пошла зачем-то в Сбер. Девица дважды предложила надеть намордник, на что получила категорично-металлическое "у меня астма, мне нельзя" и, ни слова не сказав, выдала бумаги. А ведь это вотчина Грефа, дьявольское гнездо! Не, всё нормально, сражаться не пришлось.

Однако ж мне надо было идти в свой зарплатный банк — Екатеринбургский муниципальный. Если есть кто из Ёбурга и обращался в эту забегаловку — вы в курсе, какое это лютое (да ладно, что уж там! назову как есть) — лютое говнище!!! Хуже банка нет. Мало того что у них вечная напряжёнка с банкоматами, так ещё и центральный офис отличился по полной.

Молодайки 20-летние, упакованные по самые почки в намордники и чёрные перчатки, вы вообще где так напсячились с людьми разговаривать?! Или боитесь, что из гордуры напротив любитель-снегоход за вами в подзорную трубу следит? Маразм и цЫрк с конями. На входе упакованная пыталась меня тыркнуть своим китайским термометром. Не вышло, отмахалась. "Тогда обработайте руки! По указу губернатора!" Опять не вышло. Зато девица в окне убивалась до последнего: "Нельзя, не положено, я вас без маски не обслужу".

Цы-ы-ырк... Терпеть это не могу, но пришлось: "Четыре дозы симбикорта и четыре дозы сальбутамола в день. Одна лишняя доза будет для меня губительна. Если вы заставите меня надеть маску, через две минуты здесь будет скорая, и вслед за астматическим приступом будет сердечный. И я подам на вас в суд". Не, не хочет обслуживать, что-то там лепит про камеры, штрафы и прочую мутотень. Ну ок, зовите, говорю, старшего. Молодайка захлопнулась и обслужила. Не знаю, что именно возымело действие, но мне пофиг. Честное слово, хочется матом, так хочется! Но нет. На них будет Иная управа. (Я думала, что тема с масками — вчерашний день, на фоне сворачивания первого этапа пЛандемии. Но, видимо, у них уже рефлексы так работают. Или указивки новые не пришли).

В общем, схватив заветную бумажку, помчалась в центр. И так — полдня галопом, а мороз жучит-жучит, прихватывает))) Теперь сижу на диване, пью чай с чабрецом и смотрю вакансии, которые на "ТрудВсем". Друзья, я библиотекарь-библиограф и с недавних пор искусствовед в придачу (да-да, сама не знаю, зачем пять лет смотрела в кромешную бездну совремённого искюсства, но что уж теперь...). Так вот, в личном кабинете в качестве персонально рекомендованных вылезли такие вакансии: библиотекарь; бухгалтер; художник-дизайнер. А чтобы платили пособие, надо откликнуться хотя бы на две. Где я, а где бухгалтер? Рукалицо... Кто это подбирает, едрить-мадридь?! Искусственный интеллект, не иначе, ибо в вакансиях указано — совпадение с резюме на 41%. Сижу, думаю, как объяснить в письме потенциальному работодателю, что я не олигофрен и не с бодуна — лезть с моим кисейным резюме в суровые бухгалтеры. Это "ТрудВсем" так велит! (опять хочется матом, но нет — я же девочка).

Пока так. Посмотрим, что будет дальше. Мне даже интересно. Запасаюсь попкорном семочками и смотрю на свою жизнь веселее)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К очередной статье на варспоте (про Испанский легион ) был дежурный комментарий, что испанская дивизия на Восточном фронте зовётся "Голубой", а не "Синей". Так что немного порассуждаю о том, каких принципов стараюсь придерживаться при использовании иностранных терминов и названий. Так ...
...
Что мне нравилось в СССР, так это изобразительное искусство (остальное искусство, собственно,... тоже). Художники талантливо препарировали стилистику и манеру старых мастеров, благодаря чему, работницы превращались в ренессансных герцогинь, а производственное помещение - в сказочный ...
Думаю, все, кто читает, уже в курсе насчёт него. Меня, честно говоря, смутил вот этот пункт: Пользователь, разместивший запись или комментарий в Сообществе, и Владелец такого Сообщества несут субсидиарную ответственность в отношении соответствующей записи или комментария. То есть ...
Мои старые френды помнят, что одно время мы здесь всем жж-коллективом частенько играли в лотереи - в основном, в распределительных тиражах "7 из 49". И кто-то даже не остался в минусе. Вот, например, семь лет назад что было: https://andeadd.livejournal.com/968419.html Символом тех ...