А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!

топ 100 блогов aniskin196804.07.2012 (простая и вкусная еда здесь)

Кулинарные хитрости от уважаемого А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!ankoros .
Что касается меня, то мне больше нравится мясо на косточке, чтобы можно было жадно впиться зубами. Это похоже на последний бой: зубами мы отвоёвываем своё место под солнцем, перемалывая с громким хрустом кости очередной жертвы, урча от удовольствия.
Всё по-чесноку: она как бы сопротивляется, а мы как бы побеждаем этот кусок мяса.
А на что похож лангет? На сдавшегося врага, что лежит на спине и умоляет о пощаде.
Я с детства усвоил принцип: "Лежачего не бьют!"
С рыбой чутка по-другому. Вот например, карась: кушать его, выковыривая миллион мельчайших костей, это как картошку на колхозном поле полоть.
Жарищща. Солнце палит как в последний раз. Вся вода давно уже выпита и язык ворочается во рту раздувшейся рыбой. И конца и краю не видно этой каторге.
Так бы и размножались бесконтрольно караси в наших водоёмах, окончательно вытеснив стерлядь и сёмгу, если бы не анкорос.
Караси, запомните это имя!
Пожарить конечно можно любую рыбу, особенно легко и просто мелкую, обвалять в муке с солью, перцем и зажарить сильно, до сухарика, ее тогда можно есть целиком, вместе с хрустящими плавниками, очень вкусно, с детства люблю такую рыбку. Но если ласкирь больше подходит для засолки и его только стоит на сутки пересыпать солью, после час вымочить в воде, вывесить на ветерок и на следующий день уже можно наслаждаться вкуснейшей, жирной, вяленой рыбкой с пивом, то карась на эту роль не сильно подходит, соленый он не вкусный, а жареный сильно костлявый, очень сильно, из-за этого многие его даже не берут на рыбалке и не покупают на базаре, в том числе и я до недавнего времени старался с ним не связываться.))

Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой.))

А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!

Рыбу почистить, выпотрошить, счистить ножом из брюшной полости черную пленку, помыть и острым ножом сделать частые надрезы, шириной 5-7 мм, поперек всей спины от хвоста до головы, вот и весь секрет!))

А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку! А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!

А дальше все как обычно, обвалять каждую тушку в смеси муки, соли, молотого черного перца и жарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.))

А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку! А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!

С благородной рыбой,
типа судака, у которой не так много костей, все намного проще.

А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!


Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, порезать порционными кусочками, обвалять в смеси муки, соли, черного, молотого перца и пожарить на растительном масле, до румяной корочки. Отдельно пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета и присыпать рыбу. Все очень вкусно!))

А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку! А вот кому косточки попарить? Милости прошу на сковородку!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Разместив хулиганский опрос в заметке « По поводу похищения российских граждан »  преследовал цель - услышать версии комментаторов по поводу причин такой неожиданной любви правоохранительных органов США к соблюдению законов российскими гражданами. Моя собственная версия следующая: ...
2. 3. 4. 5. ...
Сегодня съездил на разведку на Истринское водохранилище. Честно говоря, не нравится мне это слово. По крайней мере, для столь живописного водоема можно было бы придумать какое-то более благозвучное определение, чем унылый канцеляризм "водохранилище". Впрочем, судите сами. ...
Вылет: 08.12 на 8 ночей. Стоимость от 12840 рублей за человека при 2-х местном размещении по системе Фортуна 3* (любой отель 3* на выбор туроператора по вашему прилету), включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. И другие ...
пришлось пообщаться с одним из недавно действующих сотрудников Управления «Э» . Кое-какие связи и знакомства у меня после службы сохранились. И тут же: Уважаемые товарищи! Те, кто переводил мне деньги, пришлите, пожалуйста, мне на имейл [email protected] свои почтовые домашние ...