А вот интересно, кстати

топ 100 блогов andrey_cruz27.04.2014 Похихикал над толстыми Doomsday Preppers, потом задумался - а сам я чего? Вот кто к чему готов на самом деле? Я сам, например, ни разу не выживатель, но исхожу и того, что каждый человек все равно должен быть готов к проблемам, Каким? Да хз. Здесь у нас была эвакуация при лесном пожаре, всего на несколько часов, которые часы я просидел в баре NuFluid, попивая "корону", которая в Испании называется "коронитой". Из чего сделал вывод, что одна из самых важных вещей - наличие больших и прочных мусорных мешков, тогда ты можешь прихватить не только "тревожный чемодан", но и навалить в них чуть ли не все содержимое шкафов и буде даже дом сгорит, без одежды не останешься. Лишь бы в машины все упаковалось.
Но проблемы могут быть и другими, вроде землетрясения - шарахнет и останешься на пару недель без электричества. А это автоматически означает, что и без жратвы в супермаркетах, без кредиток и много чего еще. И вот мне кажется, что как раз такой уровень готовности обязателен для любого человека, т.е:
1. Люди должны иметь 1-2 единицы оружия на каждого, кто может выстрелить. И боекомплект, который можно унести в рюкзаке (если эвакуация потребуется).
2. Запас еды и воды на месяц. "Ротационный", то есть ты держишь в запасе то, что ешь обычно. Ну и докладывая в кучу новое, съедаешь оттуда старое. Кстати, запас патронов тоже должен быть именно таким - стреляешь из кучи, а в кучу докладываешь. Не надо никакой специальной "выживательской еды" и прочего, с резкой смены диеты будешь дристать или запор получишь. Держи то, что ешь всегда или, максимум, добавь того, что и так съешь с удовольствием. Купи мягкие цистерны для запаса воды, может быть водопровод отключится не сразу даже при больших авариях. Имей хотя бы один фильтр Katadyn и тогда сможешь пить воду, если надо, из бассейнов и всяких прочих мест. Имей хотя бы гриль, на котором можно готовить, пусть даже на дровах. макароны всухую не похаваешь. Для моего климата идеальна солнечная печка, равно как и солнечные панели для поддержания функционирования всего и вся (еще не обзавелся).
3. Рюкзак и одна большая сумка, в которой можно что-то тащить, на каждого. ХЗ, насколько будут проезжи дороги. Сумки тащишь до машины, все самое важное должно быть в рюкзаке.
4. Медицина. Запас того, что важно и нужно постоянно (если в семье есть люди с хроническими заболеваниями), плюс набор на уровне "расширенная автоаптечка". У меня на каждого человека в семье есть еще и по туристической аптечке в запасе, то есть "травмонаборы", плюс в каждой машине хорошая аптечка в реальности, а не для отмазки.
5. Имей НАЛИЧНЫЕ! Не надо думать что придет песец и деньги потеряют ценность. Песец, скорее всего, не придет, или придет временный, а вот бензин бесплатно на заправках не нальют, если карточки отрубятся. А соточку бумажками по 20 с тебя возьмут с радостью.
6. Имей запас всего для гигиены. Если нет возможности полноценно мыться, детские влажные салфетки незаменимы.
7. ВАЖНО: всегда имей заряженные фонарики из расчета 1 на человека и запас батареек. Иначе случись проблема ночью и отрубись свет - ты хрен чего вообще сделаешь. Держи их подальше от детей, потому что дети обожают фонарики и когда они понадобятся, то будут или сломаны, или потеряны, или разряжены. В идеале имей еще и по одному налобному фонарику на каждого, собираться с такими удобней всего.
8. Знай чем себя развлечь если не будет электричества. И что важнее - чем будут развлекаться дети, если не хочешь, чтобы они ныли. Сделай все, чтобы к тебе не предъявляли претензии в стиле "ну сделай что-нибудь, мне скучно". Карты-шахматы-настольные игры-мячи-луки со стрелами-бадминтоны - все рулит.

Я не жду великих вселенских потрясений, я не верю в БП, но возможность сценария "стихийное бедствие-падение коммуналки-драки у цистерн с водой и грузовиков с пайками-мародерство" я вполне допускаю. Примеров много. И затянутся это может на месяц запросто. Не думаю, что нужна будет эвакуация на самом деле, если это не наводнение, скорее важнее будет охранять собственное жилье и имущество, но все же примерный маршрут отступления в планах иметь стоит. Как-то так.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Девушку сбили на тротуаре. Ноги переломаны жестко, больше визуально ничего не видно было. Фоткать ее не стал. Девушка симпатичная. Машину развернуло через встречку и воткнуло в тумбу с цветами и рекламную. Здесь же и девушка оказалась.Скорость ...
Так, друзья, сегодня будет интересный и давно обещанный пост про то, как в СССР делали "музыкальных монстров" — советские электрогитары. Эта тема интересна главным образом тем, что на примере электрогитар отлично видно, как функционировали и другие отрасли советской ...
Вот Филипп Киркоров, например, стал бояться осуждения своих детей. Вот чем человек всю жизнь занимался, если теперь вдруг ему стало стыдно? Кстати, интересно - он что-то изменит в жизни или так с чувством стыда и будет продолжать делать то же самое? Тогда получается, что сам стыд какой ...
Выпуски журнальной серии "Автолегенды СССР" за номером 64 - Москвич-401, 65 - "Старт", 66 - ТПК ЛуАЗ-967М и пока безномерной Москвич-402. Ниже - причина, по которой интернет-магазины начали сливать тестовые ...
Итальянец Стефано Тиоццо – муж российской певицы Сати Казановой, звезды «Фабрики звезд», шоу, которое в свое время смотрела почти вся страна. Текстовая версия: ПЕРВЫЙ ПРИЕЗД Первый раз я приехал в Россию в 2012 году. У меня был отпуск, и я хотел организовать интересное ...