А вот и солянка


Вчера грозилась, сегодня предъявляю
Солянку я готовлю довольно часто. Обычно покупаю колбасные обрезки, и не только потому, что пакет таковых обходится довольно бюджетно. Главное - в нем необычайное разнообразие видов колбасных изделий. Такое "ассорти" отдельно не наберёшь. Цельные колбасы было несколько жаль кромсать...
Обжарила лук. Добавила нарезанное "ассорти" из колбас и мяса. Обжаривала содержимое сковороды еще минут пять-семь, постоянно помешивая.

Чаще всего использую готовую заправку из помидоров и приправ, специально для солянки - 2 пакета.
Вылила в сковороду заправку из одного пакета, обжаривала содержимое еще минут пять, снова постоянно помешивая (но можно обойтись кетчупом).

Мясной бульон у меня всегда есть (или свежесваренный, или в морозилке. В крайнем случае и супный порошок подойдет).
Нарезала соленые огурцы (5 шт.).
В кастрюлю с подогретым бульоном влила огуречный рассол, содержимое второго пакета с заправкой, опустила зажаренные колбаски. Когда бульон стал закипать, уменьшила огонь. Варилось, в общей сложности, 15 минут. Накрыла крышкой, дала настояться минут 10.
Петрушка, лимон, маслины и сметана - это уже в соответствие с классикой.

|
</> |