А вы созрели?

топ 100 блогов ignat_dvornik20.01.2024

Был такой очень старый анекдот:

Психбольница. На ежемесячную встречу с сыном приезжает папа. И, естественно, распрашивает про житье-бытьё! Да, нормально всё, — говорит сын. Игры на свежем воздухе и ваще... Папа заинтересовался в какие игры играют психи. 

А вы созрели?
Ну вот, например, в осенний сад! Это как? Пошли покажу. Приходят в сад, на ветке сидят ещё двое пациентов. папа тоже лезет на ветку.
Сын внизу. Вась! Ты созрел!? Созрел! ну давай. Вася прыгает вниз... Петя! ты созрел? Созрел! ну давай! Папа! Ты созрел? Нет! Ты созрел!? нет!!! Ну, а сейчас, созрел??? НЕТ!!!
Сын спокойно снизу: да без проблем! мы таких кирпичами сбиваем!

1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.

2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.

3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.

4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.

5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.

6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.

7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.

8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.

9. Чувство общности с человечеством в целом.

10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.

11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.

12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.

13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.

14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.

15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

#такаязима #цитатник #психология 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но только никто так убого Короны своей не терял - Бездарных царей было много, Но был у них яркий финал. А он? Ни интриги, ни ...
Два платья из коллекции Дидье Людо. Слева - "Шанель" (и, соответственно, Карл Лагерфельд), 1991 г., справа - "LV" (и, соответственно, Марк Джейкобс), осень-зима 2005 г. Поставила их рядом, поскольку и в том, и в другом случае явственно вижу влияние моды 1910-х. Но... время ушло. ...
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. ...
На фоне обозначившегося определенного "выдыхания" украинских сил в так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе и очевидного кризиса с оснащением украинских сил исправной бронетехникой, на Украине активизируются мероприятия по созданию разного рода импровизированных бронеавтом ...
1. Привычка ломиться к выходу из автобуса за пять минут до остановки, даже если салон полупустой. 2. Маниакальная тяга к остеклению балконов. И особенно - к уродованию таким образом красивых фасадов. 3. Невежество в вопросе о границе Европы с Азией , ...