А вы как варите холодец?

Какой же праздничный стол на новый год без холодца? Не летом же его варить. Хотя и летом холодец в радость, такой холодный, сытный. Но сейчас про зимний праздник. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Делюсь своим рецептом.

Фото сгенерировала для заглавного. Потому что мой холодец еще не застыл, он будет вместе с другими блюдами на праздничном столе, во всей красе. остальные фото я сделала сама.

Взяла для холодца курицу, свинину и говядину на костях. Свиные рульки не варю, жирновато получается. Варила мясо на очень медленном огне часа три, пока мясо не стало отваливаться от костей. Бульон процедила. За час до этого замочила 100 г желатина, растопила на водяной бане.

Добавила в бульон тертый чеснок, специи, желатин. Разобрала мясо, мясо порубила и добавила в бульон. Разлила по формам, убрала застывать в холодильник. Не в морозилку, в холодильную камеру. Торопиться некуда, застынет через несколько часов.

Я не любитель украшалок холодца, морковку, яйцо, зелень не добавляю в форму. Я за минимализм и натуральность.
Ну вот, завтра уже можно будет есть холодец с горчицей. Запах стоит на кухне, не передать. Запах насыщенного мяса, бульона, чеснока. Скорей бы завтра!
Как вы варите холодец? Если есть пост, то покажите в комментариях, с удовольствием посмотрю.