А вы чем зятьёв кормите?
tefffi — 13.03.2010 Особенно если они два метра ростом, нехилого богатырского сложения, но при этом соблюдают пост?Встаньте, встаньте из обморока... Я ж не хотела...Нежные все какие!
Вот, посочувствуйте лучше мне. Хорошо ещё, что зять раз в неделю в гости приходит.
Приходится выпрыгивать из себя, мясоедки вечной, и изобретать. Сделала... А потом все остальные, тоже мясоеды, таскали у бедного зятя из-под носа, потому что "вкус - списфисский!", как горячо любимый Райкин говорил.
«Фаршированные шампиньоны.» на Яндекс.Фотках
Рецепт под катом, кому интересно
Варите гречку. У постящихся её обычно наварено впрок. Потом берёте шампиньоны, ножки безжаластно отламываете и зверски рубите ножом. Жарите много лука, потом добавляете морковки, на тёрке тёртой, и порубленные ножки. До вкусного вида доводите.
Начиняете этим шляпки шапиньонов, помещаете их на противень или в сковороду, подло;ив им для мягкости перинку из гречневой каши.Растительным маслом поливаете.
Всаёт неумолимо вопрос: а что сверху? Сыру хорошо бы, сливочного масла,- но это нам, греховодникам, а постящемуся зятю нельзя! Поэтому готовим соус "Ложный "Бешамель": муки пару ложек обжарить на сковородке, добавить соль, чёрный перец, специи, заварить водой, добавив немного сока лимона. Растереть, чтоб не было комков. Этим и покрыть нафаршированные грибы. И в духовку. Минут на 40. Ну, чтоб вот как на картинке стали.
Есть можно и горячими, и холодными.
Готовьте побольше, а то постящемуся не достанется...
Приятного аппетита и нескучного поста!