А вас подслушивают?

топ 100 блогов kaplin_pavel — 13.10.2011 В Екатеринбурге не сильно давно прошло одно событие. Неизвестно какое. Была информация, что представители-руководители спецслужб всего мира прилетели. Урал, как известно, край разбойников, ссыльных и прочих неблагонадежных элементов. Инфраструктура, кстати, мощная в этом плане. Тут не только императора с детьми могут расстрелять, тут много чего было, и есть. Ну это ладно. Прилетели и прилетели. Причем не в первый раз. В прошлый раз шуму было очень много. Так как в сми опубликовали новость о том, что отключается шифрование разговоров по сотовой связи.

Кто-нибудь помнит расхожую когда-то фразу "это не телефонный разговор"? Мне, вот, взял да вспомнился случай, когда смысл этой фразы для меня приобрел весьма четкое значение. Как-то в самом конце 90-х говорил с одноклассником по телефону. А он был ну очень не против посмеяться, и долго поговорить. И после какого-то количества минут, когда его веселость и неугомонность всё ещё были в режиме нон-стоп, в трубке раздался голос очень взрослого, и слегка уставшего от жизни мужчины. "Веселые вы парни. Но мне идти надо" - сказал он, и мы , афигевшие, были разъединены. Конечно, мы созвонились сразу же, но что-то веселость исчезла. Интересно, такие случаи часто бывают? И, кстати, это была стационарная связь. Причем АТС тогда ещё была аналоговой, и, насколько понимаю, прослушать было гораздо сложнее, чем цифровую.

А может, кто-то ещё не забыл про страхи, возникавшие при покупке радиотелефона? И как все убеждали друга друга, что стандарт DECT или как его там, всех спасет и всё будет хорошо? Побороли и пережили. С сотовым - тоже самое.

Неужели нас всех переделали? Мы не боимся, что нас подслушивают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Защита Данилкина Приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева писали в Мосгорсуде, председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин просто зачитал текст, заявила помощница судьи Председательствовавший на ...
Известный британский физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) уверен, что жизнь за ...
...
...
Хоть я и был в Ижевске совсем чуть-чуть и совсем не претендую на всезнайку по городу и местным достопримечательностям, но однозначно уверен, что ноги вас сами выведут на их набережную. Ижевский пруд сегодня - это великолепное место отдыха для всех, гуляй не хочу, катайся на велосипеде, ...