А уж как я сегодня "грешила"

топ 100 блогов larrym0728.02.2011 А уж как я сегодня Сегодня какой день? Понедельник! Да. А еще сегодня Масленица началась! Что люди делают? Конечно ж блины выпекают. Ну, куда пастух с дудкой, туда и рак с клешней.(из народного) Мне ж тоже блинов захотелось. И не просто там каких-то блинчиков, а блинов. На дрожжах. Порылась в кулинарных сайтах, нашла фоторецепт. И давай по нему делать. Сначала все ок было! Такие миленькие пузырьки появились на тесте, такое оно красивенькое было. А потом, согласно того рецепта, растаиваю сливочное масло, мешаю его с желтками, белки отдельно, все ввожу в мое такое чудненькое тесто, ставлю в теплое место, жду...
И вот приступаю к выпечке. У меня такая сковородка хорошая, какая-то не чугунная, но тяжелая, ее даже смазывать не надо. Начинаю размешивать тесто и не могу понять, что за комочечки там наверху собрались... Поняла. Это масло собралось кусочками.
Вот скажите мне, чем я думала, когда читала тот рецепт? Почему не сделала свой, где добавляю подсолнечное масло? Где мозги были?
Как и что я о себе говорила...Громко, с надрывом в голосе. Мармуз, там еще словарь ненормативной лексики не составили? А то и подкинуть пару-другую выраженьицев могу.
А ведь всегда с осторожностью отношусь к рецептам в инете (помните мож, Утка по-пекниски)?
И прежде, чем готовить, продумаю не один раз.
Даже фотку не стала делать. Вот когда они у меня кружевные получатся (намечено на конец недели), тогда и похвалюсь!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Процесс модернизации (заключающейся в установке брони) силами волонтеров КАМАЗ-43114 для нужд госпогранслужбы Украины. Стоимость модернизации - 126 тысяч гривен (~365 тысяч рублей) Итоговый вариант ...
Был. Видел. Отчёт будет. Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/475678.html Навигатор по журналу ...
 Этот интересный рецепт с небольшими изменениями позаимствован из специальной поваренной книги, которая предназначалась для советской номенклатуры и, естественно, была секретной.   И так, рецепт: Порционные куски филе свежей сельди или ...
09:17 28.12.2021 К-31 и 13" ствол. Обрез по швейцарски.   ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, очень многие грузины  (разных взглядов, из разных социальных слоёв), когда речь заходит о грядущих российских ...