
А у меня в гостях были пингвины!!!


Привеееет!!!
Девочки мои дорогие, поздравляю вас с наступающим нашим днем! Будьте прекрасными, милыми, добрыми
Мне кажется, я лет сто сюда не заходила! Безумная праздничная неделя! Миллион макарон покинули мою кухню) Но, про них я вам напишу в другой раз! А этот пост будет про то, как ко мне в гости пришел интернет-журнал пингвинов "Oui_pingui" , хозяйкой которого является совершенно бестелесное создание, прекрасная Лиза)) А фоторепортаж вела уже известная вам Екатерина Волкова , помните же те ч\б снимки как в Нью-Йорке!? - ее заслуга)
Девочки пришли ко мне не просто так! Хотели выпытать сааааамый простой рецепт к 8 марта)) Чтобы любой мужчина мог повторить, не спалив кухню!)
Ну и ладно, подумала я! Простой так простой! А еще лучше, если он будет без масла и дрожжей и молока!, но при этом это будут булочки!!! Девочки уже вздрогнули?) А если в тесто пойдет обезжиренный творог, то это почти уже диет вариант!)
Пока я там делала заготовки, девочки успели снять и пухлика и квартиру!) Но сегодня толь рецепты, только хардкор!)

• Творог — 360 г
• Желток яичный (крупный) — 4 шт
• Сода — 3/4 ч. л.
• Сахар — 3-4 ст. л.
• Мука — 1 стак.
Творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Чем лучше посыпете мукой стол, тем легче будет потом катать рулет!)))

Сверху на творог насыпать ровным тонким слоем сахар и по желанию корицу (изюм).



Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов

Если даже где-то рулет будет рваться, ничего! Смело залепливайте его отошедшими кусочками))



Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см.

Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.


Булочки будут очень пышными!)

а запаааааааах!!!! ^___^

Никто не устоит!)

А Лиза в этот момент берет у меня интервью!)

У нас в семье есть только две сладкоежки)

Если вдруг вы это читаете, и вы при этом мужчина! Готовьте булочки с утра, пока любимая спит! Вас потом будут целовать весь день (лисагэренти) =))))

Потом был фотосет для булочек и пухлых жоп))))

Очень круто, что у меня каждые выходные такие приятные гости!) Я уже привыкла))

И пухлитос довольная, ее фоткали во всех позах)))


Хвостатый фон)))

Блииииин, как бы я сейчас хотела заточить пол противня этих булок!)))))

Катя издевалась и обзывала меня хирургом)
Инструменты хыхыхыхы))




Ох, желаю вам девочки, проснуться завтра от запаха свежей выпечки и с букетом цветов у постели)))

|
</> |
