а у меня апять вапрос

топ 100 блогов urb_a22.08.2023 и вопрос опять связанный с историей, и в этот раз он связан с праздником, днём госудаственного флага.
и захотел я посмотреть историю гос. флага и пошёл я в википедию, а ккуда ж ещё. и вот чо я прочитал:

Первым официальным государственным (национальным) флагом Российской империи стал чёрно-жёлто-белый флаг, утверждённый указом императора Александра II в 1858 году (де-факто начиная с XVIII века и до 1858 года функции национального флага выполнял бело-сине-красный флаг, который чаще всего считали таковым как в России, так и за рубежом).

В 1896 году уже император Николай II подтвердил статус бело-сине-красного флага как «национального» (при этом чёрно-жёлто-белый флаг официально не отменялся)

х

Вы чо-нить поняли?
А я вот нихрена не понял.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — один из двунадесятых (от славянского «дванадесять» — двенадцать), то есть самых больших православных праздников, посвященный событию, о котором не сказано в Евангелии, но о котором хорошо известно из Священного ...
  Я пока в магазин, сбегаю. ...
Она спокойно может возглавить УНА-УНСО, «Правый сектор», «воинов Нарнии», «Викингов» и прочих пламенных борцов за светлое будущее. Она на коксе, они на колёсах – полная гармония! Юлю обидели. Юлю забыли. И я не о «регионалах». Я об оппозиции. Была бы моя воля, Тимошенко уже завтра ...
Угадали проиллюстрированную фразу : prekrasnaya_o ...
Вот мне и прохлада и дождь! Айм хэппи! ...