А ты не лопнешь, деточка?

топ 100 блогов maxim_akimov01.09.2010Политика

Сегодня США «завершили вывод войск» из Ирака, хотя отчего-то забыли там ещё пятьдесят тысяч военных. Однако на днях появились сообщения, что США собираются строить новые военные базы, на этот раз в Таджикистане.

Я совершенно искренне не могу понять, зачем в нынешний момент, когда долг США растет со скоростью один миллион в минуту, и всё больше переходит в состояние геометрической прогрессии, которую уже не остановить, зачем в этих условиях плевать в колодец, под названием «Россия», с такой периодичностью и маниакальной настойчивостью!?
За полчаса до краха долларовой империи американцы имеют более 700 военных баз по всему миру (не считая секретных тюрем), и хотят стоить новые.

Те, кто всерьёз интересовался вопросом Афганской кампании Советского Союза, знают, что вторжение советских военных в Афганистан болезненно задело англосаксонский мир, поскольку англичане считали Афганистан «своим». Афганская территория входила (а вернее, почти входила) в Британскую империю, и хотя завоевать Афган англичане так и не сумели, а лишь порушили жизнь тамошнему населению, которая, как мы видим, так до конца и не восстановилась, но во все времена было так, что всякого, кого англичане обидели, они считают своим вассалом.

И невдомёк было Брежневу и его приближенным, которые и вправду думали о безопасности и нормализации жизни населения, как в Афгане, так и во всех прочих наряженных территориях, до самой Африки, невдомек ему было, что англо-саксы ничего не забывают, они злопамятны как скверная старуха, и коль они однажды пытались водрузить где-нибудь свое знамя, с косыми полосами, то они считают сию землю своей вассальной территорией, и никаких других аргументов не принимают. Им нужно унижать, чтоб тешить своё тщеславие.
А Брежнев не учёл того, что для англо-саксонского дуэта нет понятия совести, и нет срока давности, англичане всегда вмешивались в дела других государств, всегда им вредили, и до сих считают земли им некогда принадлежавшие, территориями, где они могут «влиять» и распоряжаться.
И лишь поэтому Брежневу не стоило вводить войска в Ирак, ведь в середине двадцатого века связка Британия-США была сильна, а руки у неё чесались на провокации и диверсии.

Однако, нынче складывается ситуация забавная. Теперь уже англичане и США забылись напрочь, и наступают туда, куда им категорически нельзя лезть, то есть в Таджикистан и Киргизию.
И если Брежневу можно сделать скидку на то, что Афганистан, в конце двадцатого века, уже давно не принадлежал Британии, потому обиды англо-саксов на якобы ущемленные интересы, объяснимы лишь с точки зрения их гипертрофированной спеси и мании доминирования, то ведь Таджикистан и Киргизия являются частями Российского государства.
Вы меня, наверняка, поправите, скажете: «Не являются, а являлись! - но я отвечу - Нет! Являются и нынче».
Все мы понимаем и всем нам ясно, что такого государства как Таджикистан не существует в отрыве от России, и хотя саму территорию от нас откусили, но население-то, почти полным составом, у нас и обретается. Часть на постоянное жительство перебралась, а другая часть на заработки, но тоже целыми месяцами, а то и годами живет у нас.
Да и на государственном уровне, экономика Таджикистана существует лишь благодаря России. Объяви Россия хоть какие-нибудь санкции (не говоря уж о высылке таджиков) в Таджикистане произойдет полный и мгновенный крах, когда даже обеспечение районных администраций станет невозможным.

Но сейчас США и Британия, уже не имея никаких прочих успехов, пытаются залить свою агонию «новыми успехами на фронтах холодной войны», которую они так и ведут против России.
Риторика «побед» над Россией, разговоры о том, что мы-де не даём России восстанавливать влияние на её постсоветском пространстве (смотрите какие мы молодцы!) эта риторика служит шумовым эффектом который призван отвлекать их местную общественность от ужасной действительности, складывающейся в ситуации когда госдолг растет уже со скоростью миллион в минуту.

И будьте уверены: и подрыв Невского экспресса, и вчерашний инцидент с бутылками, наполненными зажигательной частью, что были брошены в посольство России в Минске, есть продолжение именно этой политики, то есть оказания давления, создания нестабильности в России, а главное - недопущения восстановления нашей территориальной целостности.
И можете не сомневаться, что после подписания договора о Таможенном союзе, провокации на белорусско-российском направлении только усилятся, участятся. На Лукашенко и дальше будут давить, его станут вновь поливать грязью, как и тему интеграции вообще, станут компрометировать её, всячески срывать подписания новых этапных документов.

Всё это будет происходить пока не начнётся самая последняя стадия распада долларовой пирамиды. И тогда, когда семьсот военных баз за границами США превратятся в кошмар для сдувшегося бюджета, когда военные станут заложниками (ведь американские базы находятся не только в «дружественных странах»), когда Россия превратится в кредитора американцев, наряду с другими десятью крупнейшими держателями её долгов, вот тогда американцы вместе с британцами поймут, что зря они плевали в колодец, зря они лезли на территорию России со своими военными базами, зря провоцировали наркотарфик, стремясь уменьшать человеческий и пассионарный потенциал российской молодежи, зря не уважали Россию, причисляя её к тем покорённым территориям, обидев которых однажды, начинали считать своей вотчиной. Зря они забыли про печальный финал Гитлера и Наполеона.
Они поймут это, но будет поздно.
И тогда придёт моя очередь не забыть обиду, вернее очередь таких как я, ведь тогда-то мы напомним, что наша Средняя Азия была донимаема американцами и англо-саксами не по праву, что джентльменское соглашение русского царя и английского короля о красных линиях в Азии, было нарушено англичанами нагло и нечестно, причем куда более грубо, чем это сделал Брежнев, а главное - куда более цинично.
И если Брежнев не имел цели повредить тем же англичанам или американцам, то они нынче имеют прямую цель вредить стабильности России, разными способами, и в том числе «производя наркотики для России», то есть уничтожая нашу молодежь.

Однако, у проблемы есть ещё и другой разрез, который заключается в том, что создавая пояс нестабильности и войн вокруг России, англо-американский тандем не учёл, что тем самым лишь в кратковременном плане вредит ей, поскольку в долговременном аспекте это может сыграть и на руку России.
Судите сами: американцы уничтожили режим Саддама Хусейна, а ведь Ирак, при нём, активно развивался и даже претендовал на роль лидера в арабском мире, то есть, в перспективе, мог стать серьёзным игроком в регионе. Этого конкурента вычеркнули.

Американцы раздавили стабильность и Центральной Азии, что в кратковременной перспективе нам, русским, очень не выгодно, однако глумясь над Афганистаном, они стараются «влиять» и на Пакистан, который, формально, является их союзником, но на деле они всеми средствами осложняют в нём ситуацию, фактически раскалывая его.

Иран американцы пока не бомбят, но поставили его в такие дискриминационные условия, что он буквально задыхается в экономическом плане, и не может нормально развиваться. Что же в результате?
А в результате Иран испытывает, помимо прочих, серьёзные проблемы с демографией, которая, к удивлению, скоро сравняется с европейской. Молодые иранцы не спешат жениться и заводить детей, и демографическая проблема, разумеется, уменьшает будущий потенциал Ирана, как конкурента той же России.

В несколько более удачном положении оказалась Турция, которая и демографически растет, и экономически развивается, но американцы не были бы американцами, англо-саксы не были бы англо-саксами, коль и тут они, зачем-то, не стали бы вредить. Делают они это раскачивая курдскую проблему Турции. И хотя курды, и вправду, притесняемы турками и они и вправду заслуживают автономии, но «помощь» западных покровителей, как и водится, не дает никакого иного результата, кроме нестабильности и гражданской войны.

Главная же проблема в Средней Азии и в Азии вообще - это резкое сокращение русского населения в республиках, населения, которое было фактором стабильности и развития данных территорий. Нам очень дорого досталось уговорить наших людей, стимулировать их, направляя на работу в тот же Советский Таджикистан (одна моя знакомая была, в своё время, сознательной активисткой, и поехала в горный район Ленинабадской области на текстильный комбинат; так у неё кровь носом шла, почти каждый день, оттого что климат и условия были тяжелыми). Русские жертвовали многим ради стабильности и безопасности южных рубежей.
То, что русские ушли из Средней Азии - это беда не только России, это беда европейской цивилизации, и это ещё аукнется. Мы и сейчас за это платим и будем платить.
Я всегда говорил и скажу вновь, что нам нужно извлечь уроки из опыта этой Смуты, и на будущее понимать, что красные линии должны быть в политике и красные линии должны быть на карте, от Бреста до Куляба, от Калининграда до Курил. И за красные линии ничье чужое влияние не должно распространяться.
Но для восстановления красных линий нужна и реализация агрессивной демографической программы во внутрироссийских областях. Пока же нет ни того, ни другого.

А пока американцы собираются строить новые военные базы в Таджикистане и Киргизии. Но зачем они дразнят меня - русского медведя? - я не понимаю, как не могу понять зачем они плюют в колодцы из которых им придется пить уже скоро, ведь пирамида их долга растёт со скоростью миллион в минуту.
Зачем им плюс к семистам военным базам ещё и таджикские?
Вы ты же лопнешь, деточка!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
самое приятное в подготовке к отпуску - это покупка шмоток для него) после Урала поняла полную несостоятельность моей поясной сумки. она промокает! а дожди были такие, что даже костюм гондона не давал полной защиты. тогда, в походе, я надевала на поясную мусорный пакет. сейчас решила ...
XVIII конференция ВКП(б) выдвинула как одну из основных задач хозяйственного плана 1941 года - задачу закрепить самостоятельность и независимость нашего народного хозяйства от капиталистического окружения, особенно в металлургии и машиностроении. Речь, следовательно, идет о том, чтобы ...
Знакомьтесь, это Тэдди! Ему 2 месяца, это West highland white terrier, умен не по годам, игривый и вообще просто умница. Скоро здесь будут появляться разные истории из его жизни :) Пока он живет в детском манеже, с удовольствием уплетает всё, что ему дают, ...
Самуил Адливанкин (1897—1966). Первый Сталинский маршрут. 1936. Сценка, изображённая на картине, имела место 10 августа 1936 года, когда Чкалов вернулся из своего перелёта на Дальний Восток. Встречать на Щёлковском аэродроме его приехал Сталин. 15 декабря 1938 года погиб ...
История этого персонажа в отличие от других шпионских сюжетов в нашей серии печальна. В ней мало героического, но много посредственного и подлого. Так тоже бывает. Суворов едва ли узник совести или жертва обстоятельств, скорее типичный троечник, ...