А про вкусное...

Не могу читать, смотреть ТВ и думать о горе людском - больно...
писала это со вчера - делюсь)))
Вчера в субботу все у нас тут с букетиками и конфетками носятся!! Праздник - Валентин! И пусть будет))) может кто-то сделает признание)), а кто-то предложение вместе навсегда!!! А может, просто, поцелуй и цветуёк, торт-пирог
А так как я долго и полноценно давно не ела, то сегодня меня пробрало... Да и повод был у нас - обед семейный! А потом в аэропорт - Кирку домой провожаем!!!
И так обед!!!
Был он несколько необычен
Вот тут уместно сказать о моих долгах, так как я наобещала
Сказать, что я открыла Америку с этим салатом - конечно, нет! Читала рецепты в инете, но у меня получился свой эдакий симбиоз между белоникой и галисийскими рецептами!!!
В процессе

У одних написано что осьминога надо побить крепко, но... мы гуманисты и он у нас морозился долго))) посему мы соблюли режим подготовки, но с отрезанием клюва (или попы - я не поняла)! А еще наш осьминог оказался глазастым! Посему я волевым решением просто голово-попу отфигачили!! Ну, не изверг же я - придумывать как его глаз лишить??
Потом по всем технологиям мы его два раза окунали в кипящий рассол наверное по девять секунд выдерживали


и в третий раз, после закипания жидкости в кастрюле утопили его на час, периодически вертухая туда-сюда!!! Ой! Пробку обязательно от вина - тоже варить!
Думаю, что это прям залог успеха!!!
Многие советовали вместе с осьминогом варить картошку! Мне не нравится! Так как картофель окрашивается в розово-фиолетовый цвет и внешний вид как-то не очень!!!
Вот такой красавец синюшный)))

Лука брала два вида - порей и репку! Чуть подсолив его и взбрыкнув уксусом! Но прямо чуть-чуть!!!
Затем все порезали - что сварилось! Не мелко!!! И далее каждый уже заправлял теплый салат в своей тарелке!! Кирка - с бальзамиком и оливковым маслом! Папа только маслом! А мы с Маней по крестьянски - майонез

Что еще делали! ЖАРИЛИ!! Лангустины! Привезли всего два кг
Не знаю!!! Мы всегда на сковородке с масло и чесноком жарим!!! Очень душевно! Но минут 5-7 точно с поворотом на другой бок!!
Ну, и пирог!!!
Наташа, это тебе!! Пирог из слоеного покупного теста с двумя копчеными куриными ногами, сыром и шпинатом!!
Делается за час вместе с временем проведения в духовке!!!
С ним все просто! Упаковку теста раскатываю достаточно тонко!

Куриный корочек (2 шт) покупной! В рецепте был вареная грудка! Делала и не понравилось! Сыр моцареллка - упаковка 125 гр! В идеале!! Упаковка шпината мороженного - его рекомендуют потушить со сливками! Я его размораживаю и даю стечь воде! Затем добавляю на сковороду сливочного масла много и и, просто, чуть обжариваю! Пробовала со сливками! Уж и выпаривала их! НО всегда пирог получался на пергаменте мокрый! Вечно из него сочилось! Вкусно конечно и так, но не презентабельно получается!


Вот такое у меня получилось из вышеперечисленных доз и продуктов!

Пирог и довесок к нему!!!
Всем вам вкусного праздника и не важно - по поводу он или без)))

Не болейте!! и берегите себя!!!
|
</> |