А нужен ли был младенец...

топ 100 блогов dobriydoktor29.11.2018 Вот, принесло на волнах интернета:
"В деталях, пожалуйста … (голос из зала).

В Калининграде опять скандал и бурление говн. И снова возбудился Следственный комитет. Он вообще всегда возбуждается, когда можно свинтить кого-нить быстро и безопасно. Угадайте, кто снова попался нашим доблестным доберманам. Правильно, снова врачишка. Арестована и.о. главврач 4 роддома Белая. Пресса расписывает преступления Белой, не жалея черных красок.
Итак, по версии следствия, дело обстояло следующим образом.
В роддом поступила мигрантка из Узбекистана на сроке 23-24 нед с угрозой преждевременных родов. Роды всё-таки произошли и родившийся недоношенный ребенок весом 700 гр умер на … сутки. Умер он, по версии следствия от того, что Белая запретила давать ему дорогой препарат «Куросурф».
Само собой, диванные воены света бьют ластами и требуют распять суку прямо на дверях роддома. Ну или отправить на практику к белым медведям.
А на смену ей придут другие – умные, рукастые, добрые и пациентоориентированные. Откуда, правда, они возьмутся, диванные воены, как и Минздрав, кстати, внятно сказать не могут.
Вначале говорили, что из-за границы. Из Европы там или из Америки. Европейцы в ответ на это вежливо показывали куй и советовали поискать дураков в зеркале. Хотя нет, о чем это я. Двое вернулись. Терапевт и онколог.
Правда, первый всё больше обитает в телевизоре, где выступая по разным ток шоу, рассказывает как у нас всё неправильно в медицине устроено. Однако поехать в Усть-Зажопинск, где старушки уже который год ждут кого-нибудь, кто отличает термометр от клизмы и показать там мастер-класс снижения смертности, используя исключительно продукцию отечественных производителей круглого мела, доктор пока не торопится.
Второго на телевизор приглашают редко, и он всё больше по интернетикам. Тема примерно та же. Но уже про рак.
Кстати, как только государство объяснило врачишкам, что ныне они – обслуга и отношение к ним будет соответствующее, наиболее умная часть тут же сделала соответствующие выводы и двинулась в сторону частной медицины. Остались в основном похуисты, идеалисты и те, кто не может потащить в частный центр свое отделение, ну и врачи малых городков и поселков, потому как в райцентре на пять тыщ народу частный центр тоже не откроешь.
Зато активно едут из-за другой заграницы. Из бывших союзных республик. Оседая в основном в Москве и Питере и пользуя часто в основном своих же соотечественников. Тут я далее распространяться не буду.

Но вернемся к нашим баранам, т.е. к оставшимся докторам. Поскольку не до всех ещё дошло, что на них объявлена охота, СК и пресса приступили к более решительным действиям.
Опять возьмем случай с главврачом роддома в Питере – Белой.
На первый взгляд вроде всё всем ясно – отказали, гады в препарате, заморили ребеночка у бедной мигрантки и тем самым вредительски подорвали программу роста населения, да ещё и пытались замести под ковер.
Однако позже стали всплывать детали, в которых и скрыт основной диавол то.
Вначале сквозь зубы признали – пациентка, мигрантка, не стояла на учете в женской консультации, потому как из Узбекистана. Однако помощь беременным у нас бесплатно , хоть ты с Марса прилети. Не стояла на учете, несмотря на то, что у неё уже были выкидыши – т.е. проблема то была какая то и раньше – возможно, инфекция, гормональные нарушения – точнее сказать нельзя.
Далее – пациентка, оказывается, ходила 2 суток после излития околоплодных вод. Специалисты после этой фразы скорбно подожмут губы. Для неспециалистов поясняю:
безводный период более 6 часов – уже ненормально и требует применения антибиотиков для профилактики инфекционных осложнений. Безводный период как в данном случае у пациентки – двое суток, а это 48 часов – превышен в 6 раз !!! Это катастрофа даже для нормального доношенного ребенка. Что говорить о недоношенном, у которого не сформировались до конца ни органы, ни защитные системы.
И далее у специалистов начинаются вопросы:
А почему пациентка ходила так долго и где была?
А какие заболевания ещё у неё имеются?
А почему прервались предыдущие беременности?
А почему говорят, что Белая запретила введение препарата?
Есть протокол ведения? – Есть. В истории отмечено – отмечено. А то, что там кто то был доволен или недоволен – дело десятое. Или что то говорил. Потому как следователи всегда начинают с проверки документации. А тут на тебе – кто то что-то запретил на словах и все сразу занервничали. Ну пересчитайте тогда остаток флаконов и точно скажите – сходится остаток или нет. Или следователи уже складывать разучились, а только как в анекдоте – отнимать и делить?
Ещё вопрос. Спецы из перинатального центра приезжали? Приезжали. Почему тогда к себе не забрали? Если нетранспортабельный уже был – то и какие вопросы к неонатологам роддома. Если посчитали возможным оставить – вопросы уже к ним. Возникает ещё один нюансик. Приезжий неонатолог сказал, что в роддоме есть все условия для выхаживания недоношенных. Вопрос – а на хрена вам тогда в регионе Перинатальный центр, если у вас обычный обсервационный роддом так круто обставлен?
Интересный нюанс и с назначением нового главного. Обычная практика когда руководителя ставят исполняющим обязанности - -на меся, два, три. Иногда и на год-два. Как справится. А тут – раз сразу без всяких и.о. Чтобы железобетонно.
С заключением под стражу вообще цирк с конями, тока никому не весело. Т.е. врач – самый общественно опасный вредитель. Тут у нас убийцы под подпиской ходят, крадуны на миллиарды под домашним арестом. Но, само собой, начмед из задрипанного роддома куда опаснее бандитов, ибо те – свои, социально близкие государству нашему. Ну тут сотрудники СК проявили смелость, на женщину весом пуда три навскидку их пошло всего пятеро, судя по видео. Авиацию не задействовали, даже бэтэр не подогнали, даже без спецназа обошлись. Герои, одним словом. Такие вот храбрые следашки. Конечно, может снайпера страховали, но на записи не видно.
Лично меня также очень порадовала позиция суда. Обосновали взятие под стражу просто -- есть загранпаспорт и подследственный может улететь. Вот спасибо родному государству. Т.е. человек, на которого заведено дело, может пересекать госграницу как ему вздумается. А нам то, обычным гражданам и невдомек, как у нас террористы в розыске спокойно по всему миру катаются и живут иногда чуть не с видом на Кремль. Теперь знаем-с.
Про то, что Белая приказывала зарегистрировать ребенка как мертворожденного, чтобы не портить статистику, даже и говорить не хочется.
Все, кто в теме, прекрасно знают, как делается статистика на местах в угоду начальству. Доходит до маразма и абсурда. Объявили год борьбы с онкологией – год у нас умирают от чего угодно, кроме рака. Борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – и вот волшебным образом пропали инфаркты. Планируется объявить год борьбы со смертностью. Страшно подумать, что тогда начнется – трупы будут в соседние области подбрасывать или умирать выписывать в деревню. Такой вот туризм смертельный
В общем, ждем, когда нам детальки озвучат…"

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня "Казань отправилась на испытания в Белое море. Заснять удалось большой фоторепортаж, но основной материал будет опубликован позже. Пока только пара фото. ...
За короткий срок второй взрыв в Волгограде . В Тупике феерия , умный Гобля призывает "карать родственников террористов и любого и каждого, кто знает о готовящемся теракте — и не сообщает." Интересно, что выдаст Гобля, если случайно его родственников коснется. Ну а пока что за 420 ...
Как трогательно, когда мужчина дарит своей любимой подарки. И сейчас во время новогодних праздников, как раз настало самое время проявить свою любовь, нежность и заботу, именно таким способам - подарить любимой женщине, что то красивое, вкусное и приятное... Хотя насчёт приятности, это я ...
Пока все спят, я подготовил для вас небольшую таблицу. Можете просто сравнить баллы жюри и зрителей. Я представляю себе, что чувствуют поляки и австрийцы, у вторых, кстати было очень сильное выступление. Ещё, сразу становится видно, как тянули за уши Австралию, Израиль и Мальту. Про ...
Сайт БьютиЭксперт в этот раз выпустил ТАКУЮ коробку The Beauty Expert Collection The Timeless Edition , от которой у меня случился небольшой приступ радости, а также удивления и счастья - ее наполнение стоит более 250 фунтов, при этом цена за весь комплект 50 фунтов без скидки! Это ...