рейтинг блогов

а мужики и не знали!

топ 100 блогов kommari25.03.2024 Добрые люди выложили в Сеть книжку немецкого человека по фамилии Райнер Цительманн, изданную в России в 2023 году - все официально, в нынешнем безумии все время приходится делать такие сноски - "Гитлер: мировоззрение революционера".

а мужики и не знали! 6831838065

Начал только листать/читать - и понял одну фишку, с которой и спешу поделиться с читателями моих скромных заметок.

Залипуху о том, что национал-социализм на самом деле не доведенная до крайняка правая идеология, а совсем наоборот, часть левой, даже социалистической идеологии, я услышал относительно недавно. Это были (Фоменко и Носовский) какие-то мутные молодые люди - убермаргиналы, световы и прочие не вызывающие никакого, даже самого малейшего доверия, люди.

А оказывается, это, как часто бывает в России-матушке, отрыжки западной мысли, которую и представляет данный опус.

Труд данный, как я понимаю - национал-социализм вообще не моя область интересов, разве постольку-поскольку он был главным оппонентом коммунизма в XX веке - так вот, он представляет взгляд на нацизм с точки зрения атлантов, расправивших плечи, то есть поклонников Алисы Зиновьевны Розенбаум, проходящей в истории закапиталистической мысли под погонялом Айна Рэнд - и прочей либертарианской шушеры, поскрести которую, то обнаружится старый добрый (спойлер: недобрый) неолиберализм.

Опять же, как бы считается, что аргументация ad hominen вещь не совсем корректная (на наши деньги это сформулировал Жванецкий: "кого интересует мнение человека без прописки!"), но мне почему-то захотелось узнать, кто же этот Цительманн есть. Благо что и в Википедии дяденька есть.

Оказалось, что, кроме истории еще и социолог, и, что главнее, инвестор, сделавший состояние на спекуляциях недвижимостью.

Но прежде всего плодовитый автор, из под пера которого вышло много книг с характерными названиями "В защиту капитализма. Развенчание популярных мифов", "Капитализм не проблема, а решение".

Социология спекулянта-историка сводится, если верить тому, что я о нем прочел, к тому, что "не надо завидовать богатым", "хочешь стать богатым - стань им", что люди делятся на нищее завистливое плохо одетое быдло и на людей со светлыми лицами, главные качества которых "прилежание, интеллект, отвага, материализм, изобретательность и дальновидное мышление". Я вспомнил Чубайса с Березовским и немедленно с последним согласился.

Книжечку, в которой доказывается, что Гитлер на самом деле был эгалитаристом, левым кейнсианцем и вообще антисистемным социальным революционером, я конечно, из своей привычки читать всяческих "Докторов Живаго", прочту, но ссылку для скачивания пока давать не буду, хотя на "Озоне" она стоит аж 1200 деревянных, и было бы мне правильно, как представителю плохо одетого завистливого левого быдла, поддержать борцов с копирайтом.

PS.

Разбор сего опуса от специлиста (к коим я не принадлежу).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В  прошлой статье был определен ареал обитания людей, собирающихся на «Марш за федерализацию Сибири». В этой мы рассмотрим то, как распространялась информация о событии в сети интернет, а именно тот момент, когда сведения о марше перек ...
Для того, чтобы испытать волнение, удивление, радость узнавания, переходящую в скорбь по собственному несовершенству, не обязательно ездить в дальние страны и стаптывать башмаки в музеях. Чтобы нахлынули теплые воспоминания, не нужно ...
Жила у нас в деревне одна девица, Светлана.. Дюже охоча была до всяких половых игрищ. Ну прям новатор баба - первая на селе сосать начала. Бывало, заноет сердечко, возьмешь у Маруси бутылочку мути, да пару яблочек, и к Светке. Потом просто лежишь на сеновале, на звезды смотришь, птиц ...
Похожая картина в аэропортах сейчас по всему миру. Шереметьево. "Россия" приземлила все 747 и большинство 777. Жми Внуково. "Азуры". "Юты" и "Руслайны". \ У нескольких членов экипажей "Победы" обнаружили коронавирус и авиакомпания приземлила ...
Комиссия ФИФА, проверявшая готовность стадиона "Крестовский" в Санкт-Петербурге к чемпионату мира, забраковала выкатное поле строящейся арены из-за повышенных вибраций. ...