рейтинг блогов

А денежки тю-тю!

топ 100 блогов aborigenarbata21.11.2022 Над пенсионерами, которые не очень доверяют банкоматам, онлайн банкам и прочим новшествам в сфере обращения денег не смеётся только ленивый.
А денежки тю-тю!
Но действительность только подтверждает мудрость стариков, которые на уровне инстинктов понимают, что все эти новшества базируются на зарубежных аппаратах и на иностранных программных продуктах.
Вот вчерашний случай.
Москвич Виктор хотел снять наличные, но в последний момент, когда уже была нажата кнопка «Ввод», что-то пошло не так: банкомат благополучно отдал клиенту его карту и прислал СМС о списании, а вот с деньгами расставаться не спешил. На экране высветилась надпись: «Нет связи с терминалом».
Изумлённый клиент не сразу осознал, что Банкомат в «Европейском» не отдал ему 400 тыс. рублей,
В техподдержке банка 54-летнему Виктору сказали, что попробуют ему помочь, но только после инкассации и подтверждения факта того, что банкомат действительно сломан, пишет телеграм-канал «Осторожно, Москва».
Обманутый банкоматом москвич решил не ждать милостей от природы и написал заявление в полицию. Я вот совсем не уверен, что Виктору удастся в лёгкую доказать, что денег он не получил. Формально транзакция прошла, а достал он деньги из банкомата или нет вопрос совсем непростой.
Как говорится, плюс еще одна фобия. Ну или просто не стоит доверять такие суммы бездушной технике. С оператором в банке договориться явно проще.
Но если у Виктора всё-таки есть шанс доказать злодейский умысел в виде технического сбоя банкомата, то жительнице московских Сокольников Татьяне Илюшиной повезло куда меньше. «Благодаря» мошенникам она пожертвовала свою месячную зарплату больным раком.
Когда Татьяне позвонили из банка ВТБ, она не удивилась, поскольку ее зарплатная карта была там на перевыпуске.
Понимание того, что с ней говорили вовсе не из банка и не сотрудникам она выдала номера и коды из СМС, пришло позже, когда после зачисления зарплаты почти вся она сразу же списалась.
В истории переводов значилось, что Татьяна перевела 100 тыс. рублей в фонд борьбы с лейкемией. Но она этого перевода не делала. Вот тут-то она и поняла, что в ее личном кабинете побывали мошенники. Правда, какие-то Робин Гуды. Если, конечно, деньги и впрямь ушли на благое дело. В этом теперь разбирается полиция.
Как тут не вспомнить: Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добавлена новая фотография на фотосайт Bfoto.ru 07:43 11.03.2011 фотография Модная лихорадка в Липецке 2011 фото rss2lj ...
Хвостик-морковка. Голосок "пи-миу"... ...
РПЦ анонсировала открытие в Нижнем Новгороде храма Летающего Макаронного Монстра. Причём это первый в России храм Летающего Макаронного Монстра (сокращённо - храЛММ ). Алтарная часть храЛММа весьма проста: Всё остальное пространство занято диванами и креслами для п ...
Заглянула в книгочейский пост у matveychev_oleg Проверилась - чуть больше 50 % книг читала, без этих вот Бахов, Коэльо и т.п. Прошлась по комментариям (их там, к слову, на 4 стр., если не больше уже). Приздумалась... Все таки просто прочитать мало. А то есть особи, превзошедшие к ...
Несколько беженцев из арабских стран избиты в ночь на субботу в городе Полярные Зори (Мурманская область), сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах региона. Инцидент произошел в ночном клубе «Гандвик». «По предварительным данным, до пяти беженцев были избиты в увеселитель ...