А давайте за логику, например. В картах, например.

Возьмем старый добрый "дрочим на базах имени халифа" - эль халуф.
Да в старые, доолдовые времена на этой карте было несколько мест со "стояловом". Ну, как стояловым, скорее "активным пиханием через полуоткрытую дверь школьного туалета". И весь вопрос стоял только в том, кто какую дверь пихнет сильнее - левую или правую? Притом, вполне было реально, что пасаны, ненапряжно курящие в центре, могли по резвой метнутся что к правым, что к левым, для перевесу, так сказать. Арта шмаляла по известным нычкам и видимым у тяжеблядских уголков тяжам, чаще всего не попадала(бо встречались вполне себе мертвые зоны для арты, где пряморукий, или более-менее везучий игрок мог и сдержать превосходящие силы, и даже продавить), но служила вполне себе средством поддержки. Короче - карта была не быстрая, но вполне себе с движухой, и на воде, и в углу.
И вот что интересно - именно некоторое количество ВНЯТНЫХ нычек позволяло на этой карте не застаиваться! Тяжи, едущие снизу вверх на горку в углу знали, что как только они займут там позицию, арта их уже не достанет, и можно внятно дефить, а добившись перевеса или просто по скончанию нервов - продавливать, особливо с поддержкой. Да, выгребая при этом от арты, но с шансами, ну сколько та арта может снять за раз то?
СТ несущиеся на воду - тоже знали что стоит только пройти на воду, огребя по дороге, и дело между тобой и прорвавшимся туда же противником будут решать ваши, и только ваши стволы. Ну, и еще пара ПТ сныкавшихся под камнями в конце спуска.
ПТ или светляки идущие к воде тоже знали, что на полпути, у самого начала подьема, есть вполне себе годные нычки из за которых можно в лучших стилях ПТ и света светить и насовывать(с шансами огрести от арты, но и с шансами выжить), а потом, короткими перебежками - додавливать воду и подниматься в горку.
Да, карта была небыстрая, и кое где возможно нуждалась в улучшении.
А дальше пришли
Таджики-картоделы сказали "слушаемся вашблагородь!" и шанцевым инструментом сравняли нахер все нычки до состояния жидко оплывшего стула, говоря что "теперь арта сможет попадать везде, поэтому стоять никто не будет".
Ага. джва раза. ВНЕЗАПНО выяснилось, что если тяжам "на следующем перегоне" некуда спрятаться от арты или "насовыванию со всех сторон" - то тяжи туда ехать не хотят! Как говорилось в одной замечательной книге - "потому что ни один даже самый неугомонный бугай, всю дорогу как штык стоять не может!" (с)
Если пт знают(а через 2-3 боя это доходит даже до самых тупых) что при стоянии в птшной нычке они светятся ровно через выстрел(кусты то повырубали) а ровно после засвета им(стоящим за горкой, между прочим, типа) приходит не только от пары арт в крышу, но и в борта от противника дрочащего на пригорочке. Если Ст знают, что даже прорвись они на воду - сделать ничего не смогут, выходов то с этой воды защищенных - нет!
То что?
Правильно! Если оленям, которые куда то пытаются ехать тут же, и на все ХП - делать больно, то они никуда не поедут. Все будут стоять на базах рассчитывая, у кого нервы первыми сдадут, и кто первым полезет подыхать от тоски без прикрытия(потому что нидостают прикрывающие) и по незащищенному направлению совершенно без "отдыхательных нычек".
Ровно так же как и на эрленберге, кстати.
Вуаля! "работники дяди Миши" в очередной раз, не видя дальше собственного носа, проложили трубы вентиляции сквозь несущие балки - и ровно, и перед начальством отчитались, и на уголках-поворотниках сьыкономили. Ах да, чтобы "насальника не ругалась", из остатков прежних нычек отсыпали еще холмик-два, бодро отрапортовав что снова "улучшили".