А что еще нельзя то?
gelena_s — 27.12.2024 Эк вчера как стали мухоморы то обсуждать- https://gelena-s.livejournal.com/1946993.html?act=cAdd&page=2. Пока я думаю, что буду внимательно изучать данные о психотерапии на микродозинге грибов, но именно на микродозинге. Может действительно там как с препаратами лития- сначала обрадовались, потом опечалились от побочки, а потом снова вернулись к теме, но сильно снизив дозировки действующего вещества.Но поразило другое- у меня то мухомор лежал в зоне конкретных опасных вещей, а вот у кого то- как просто сомнительный продукт. Похожее было у нас с пасленом. Я помню как сильно была удивлена, когда прочитала про « пироги с пасленом»в какой то дореволюционной книжке. У меня это все было маркировано как несъедобное.
В общем список был такой- вороний глаз, паслен , волчья ягода и мухоморы с поганками.
Даже стишок запоминалку помню- у отличных у опенок ножки только из пеленок, а у ложных у опят- ножки голые до пят.
А я как то в детстве общалась о одной бабушкиной знакомых из « благородных» , которая говорила, что яблочная кожура и серединка ядовитые. Мы с бабушкой недоумевающе переглянулись тогда- у обоих была привычка есть яблоки без отходов. Но вот же- она так искренне считала и пронесла эту веру до шестидесятых годов же…
А что у вас реально было в детстве табуировано как ядовитое? А что осталось из того списка?
|
</> |