А будет вот что...

топ 100 блогов old_pionear14.12.2011 Я обещал 12-го рассказать, что будет дальше. Виноват, не смог. Теперь вот с опозданием докладываю. Не обессудьте.

«Вот и сбывается всё, что пророчится». Так пел вернувшийся нынче в кинотеатры «всенародный Володя». Только он теперь не всенародный, а принадлежащий правообладателям. Точно так же, как результаты голосования или массовые уличные акции принадлежат правообладателям. И правообладатели не особенно церемонятся с желающими присоседиться. Примерно так поступил Никита Высоцкий, когда запретил использовать песни отца в фильме Александра Манского «Смерть поэта». Как результат, на экране Высоцкий беззвучно хрипит, напрягая жилы, но оставаясь немым. Какова метафора к нынешней ситуации, а? Возмущенный народ открыл было пасть, но скучный голос за кадром уже сообщает о трудовых думских буднях и дележе портфелей, а кто-то фончиком пускает фонограмму с Цоем. Цой сейчас живее всех живых. И это уже не метафора. Мы превратились в жителей Гамельна, тупо втыкающих в примитивное музло.

В общем, дело было так. Москвичи, внезапно осознав себя хомячками с раскладной крюгеровской пятерней, ломанулись отстаивать свое право иметь хоть какие-то права и собрались невиданной толпой для того, чтобы показать жуликам и ворам: нас настолько дофигищща, что если мы все повернемся задом к Кремлю и одновременно пёрнем, то на Красной случится незапланированный звездопад, а синюшные трупы обитателей Кремля будут выносить в коробках из-под ксерокса. Больше того, осмелев от собственной монструозности, москвичи даже выдвинули уль-ти-ма-тум: в двухнедельный срок выполнить пять требований. Правообладатели в первый момент сцыкнули в карман и сделали вид, что ничего не произошло, оставив событие без комментариев. Но так как всем стало видно, что карман мокрый, говорить-таки пришлось.

Каковы были исходные данные? Первое: хомячки мирно тусовались, маршировать никуда не думали, даже кричали как-то не очень рьяно (сравните с Чистыми за пять дней до этого), шикая на окружающих: «Вы тут не очень-то, а то ведь закон об экстремизме, мирное выступление, нам разрешили, надо цивилизованно, эволюция лучше революции, Машку мять только за подушку – сиськи не трогать, на ляжки даже не смотреть, да и вообще сперва разрешение спросить трэба». Во-вторых, требования уложили в пять пунктов, требуя освободить всех политзаключенных, но не уточняя, например, статус Ходорковского, требуя уволить Чурова, но ни слова не вставив про Путина («Что Вы, Владимвладимирыч, как можно-с. А то что мы там «расиябеспутина» кричали – так это антураж такой, кричалка незлобивая») – главного распорядителя на балу подтасовок. И, в-третьих, срок дали на раздумья не абы какой, а без малого половину месяца. Чтобы этот срок покрыл срок сидельцев от 5 декабря. Чтобы можно было всему миру пропищать: «Вот! Первое условие тирания выполнила, освободила товарищей по борьбе. Мы победили!» Короче говоря, Фредди Крюгер свой реквизит при себе сохранил, а хомячки оказались с картонной бутафорией в своих маленьких лапках.

Правообладатели всю эту байду быстро оценили, врубились, что их пытались взять на фуфло и без всякого мандража, спокойно так (Дубровский-стайл) заявили: «Спокойно, Маша, яду выпей». И добавили: «Убей себя об стену». Это в том смысле, что никаких ваших ультиматумов мы в упор не всасываем, ни о чем с хомячьем договариваться не собираемся, да и ващще оно нам в руль не упиралось. Быстро все это было сказано и по-хозяйски. Хомячки покрутились и, набив для пущей важности щеки крупой, решили ждать две недели: «А вдруг небо хлопнется в Дунай?» Но тут ведь праздники, надо гандоны закупать на всю новогоднюю ночь, жене – открытку, кредит за уже сломавшийся пылесос оплатить, да и вообще трубы горят, а совесть на Болотной притушили. А значит что? А значит самым голосистым хомякам, которых хомячество в Клуб Самоубийц председателями выбрало, надо искать дополнительные ништяки и побудительные мотивы. Не, можно было, конечно, попытаться пробежаться по Москве и втыкать каждому встречному спичку под хвост. Но, во-первых, едронные крысы уже прошвырнулись с трехсотенной сосучкой по дворам и закоулкам, а во-вторых, спички могли бы принять за новогодние фейерверки. Посему вызванный на ближайшем расширенном спиритическом сеансе дух Айзеншписа подсказал: «Шоу масть гонит. Давай концерт, народ и подтянется». Вот так с шутками-прибаутками, с плясками-хренасками москвичам предложено продолжить героическую борьбу за право иметь право.

Вы слышали, чтобы кто-то из кремлевидных хоть раз содрогнулся, взглянув на «Нашествие» или «Рок над Волгой»? Или начал диалог с посетителями этих многотысячных фестивалей? С каких таких пирогов вдруг было решено, что рок-фестиваль с попутно выступающими шоу-мэнами речевого жанра станет настолько страшен, что немедленно вызовет у власти могучее желание пойти на попятную и выполнить все требования? Впрочем, даже этот кордебалет никто уже не собирается подпускать к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. «Место занято, пацанва. Мы сейчас пошушукаемся, давать ли вам вообще место для писка, но если дадим, то в резервации». Не, митинг-концерт (а точнее - концерт-митинг) все же пройдет, и Варламов, сфотографировав его из Космоса, будет долго спорить сам с собой, сколько же пришло людей - 12 или 13 тысяч, но лучше бы он и не проходил уже вовсе. Такая ботва, братья-грызуны. И теперь нам либо сосать под приятные аккорды (которые будят воспоминания: когда-то и мы были о-го-го!), либо спать в своей норке. А другого выхода нет. Есть! Конечно же, найдутся такие, кто пойдет и выполнит волю длиннохвостых: для храбрости хлебнет яду, а потом убьет себя об стену. Кремлевскую. Под руководством бесконечно задерживаемого. Но это единицы. Остальные вернутся к прежней жизни и станут растить маленьких хомячков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Душераздирающая сцена произошла в 2011 году в  Сент-Джеймсском парке, что в самом центре британской столицы. Сотни людей стали свидетелями того, как пеликан пообедал голубем. Голубь поначалу не понял, куда попал, и удобно устроился в клюве пеликана. А тот моментально захлопнулся. ...
...
Прекрасное перо Шульгина и не ослабевающая актуальность, через 100 лет ставшая, увы, пророчеством. УКРАИНА Одна из выдающихся особенностей «освободительного» лагеря, - особенность, проверенная опытом и выдержавшая самое серьезное испытание, это способность к ловким передержкам. Ни ...
Расскажу свою неудачную историю обжалования штрафа. Пришёл мне в августе ещё штраф за проезд на красный свет.  Причём на фото от ЦАФАП видно, что красный свет не горит, горит только счётчик. Решил обжаловать. Написал жалобу через госуслуги, прилепил им туда их же фото с ...
Депрессии у девочек-подростков — явление, с которым сталкивается каждая пятая семья, где растёт дочь подросткового возраста. При должном внимании со стороны родителей это состояние со временем проходит. В некоторых случаях оно усугубляется и рассматривается как психическое расстройство ...