А баран-то бееелый!

топ 100 блогов cuisine_nax13.06.2011 " у свинины может быть одна, единственная степень прожарки - полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С"(С)талик.


 Итак,   в сообществе восточных людей  а.к.а   повествует о том, что свинина должна и обязана быть полностью прожаренной, для этого её надо доводить до плюс восьмидесяти четырёх градусов. Почему- кто он,  доктор что ли, чтоб на такие вопросы отвечать.

Давайте в данном случае отделим баранов от белизны.  Свиньи вовсе не огнеупорны, и свинина  прожаривается полностью куда раньше,  чем при восьмидесяти четырёх градусах внутри куска.  Как, собственно, и любое другое мясо, при восьмидесяти пяти превращающееся в мочалку. 
 
Другое дело, зачем мясо и птицу нагревают до столь высоких температур. 
 
В случае со свининой это трихинелла Trichinella spiralis.  Паразит, имеющий весьма неприятное свойство- он передаётся через мясо животных, как правило всеядных и хищников, оседая в мышцах, в которых после этого образуются плотные капсулы.  Свиньи, будучи всеядными, частенько Trichinella spiralis  заражаются. Медведи, собаки и так далее-тоже.  Если поесть недостаточно прогретое  заражённое мясо,  начнётся тяжёлая  болезнь-трихинеллёз, и капсулы в мышцах появятся уже у едока, отведавшего  сала сырого  или не пересушенную  в сухарь свинину.
 
Другое дело, что не вся свинина заражена трихинеллами, если свиньи живут в чистоте и на фермах нет крыс, то есть шансы, что они так сказать чисты.  И тут хоть сырой свиной фарш есть можно, как, собственно, в некоторых странах и делают, припомним хотя бы Mett- немецкое блюдо из сырого фарша.   Ну и в континентальной Австралии, например, Trichinella spiralis нет вообще.

 
Птицу, собственно, тоже можно было бы есть,  не высушивая в хлам, если бы не сальмонелла.  И  теперь во многих странах есть птицефермы, которые гарантируют чистоту своей продукции. 
И уж такую птицу нагревать до плюс 85 нет никакого резона,  плюс пятьдесят с небольшим  в самый раз будет. 
 
Я ни в коей мере не призываю россиян есть сырое мясо. Но зачем автор приведённой выше цЫтаты  говорит и пишет о мясе и его приготовлении, когда он в нём очевидно ни уха, ни рыла? 
 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет, ребята! Меня зовут Карина, мне 19 и я сооснователь проекта Health&Help. И вот уже полгода мы строим Клинику на Краю Земли в удаленной деревеньке в Гватемале. И сегодня я хочу рассказать о нашей простой интернациональной русской команде. Каждый день мы лечим, кладем кирпичи и ...
Блогосфера рвется от постов, что Путин выдвинут кандидатом в президенты. Неужели никто до этого не знал, что так будет? Почему все решили про это именно сегодня написать? P.S. Вторая удивленная волна постов, видимо, ожидается, когда большинство ...
Сегодня покажу, что у меня, в частности, растет на хуторе. Конопли и маков нет, но зато есть лаванда и чабрец. Впрочем, сейчас увидите все сами. А на заглавном снимке - мальва. Приехали с хутора недавно, фотки делал днем. Еще была утренняя рыбалка и вечерняя косьба (коса в наличие ...
.. и все больше проникаюсь гордостью за наших пращуров. Смотри, Даня, это видео! Слушай Запорожский марш и завидуй. нет у вас - у русских - такого куражу в бою. Нет у вас такой вольницы и такой музыки нет. на тебе еще картинок на закусь. ...
Не от того что наши люди в восторге от представителей других народов и рас. Нет. Просто русскими националистами у нас работают самозванцы. Они никто, их никто туда не назначал кроме самих себя, и они тусуются у врагов русских которые кинули русских на бабки. Если условно русский ...