А баран-то бееелый!
cuisine_nax — 13.06.2011
" у свинины может быть одна, единственная степень прожарки -
полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С"(С)талик.
Итак, в сообществе восточных людей а.к.а
повествует о том, что свинина должна и обязана быть полностью
прожаренной, для этого её надо доводить до плюс восьмидесяти
четырёх градусов. Почему- кто он, доктор что ли, чтоб на
такие вопросы отвечать.
Давайте в данном случае отделим баранов от белизны. Свиньи
вовсе не огнеупорны, и свинина прожаривается полностью куда
раньше, чем при восьмидесяти четырёх градусах внутри куска.
Как, собственно, и любое другое мясо, при восьмидесяти пяти
превращающееся в мочалку.
Другое дело, зачем мясо и птицу нагревают до столь высоких
температур.
В случае со свининой это трихинелла Trichinella spiralis.
Паразит, имеющий весьма неприятное свойство- он передаётся
через мясо животных, как правило всеядных и хищников, оседая в
мышцах, в которых после этого образуются плотные капсулы.
Свиньи, будучи всеядными, частенько Trichinella
spiralis заражаются. Медведи, собаки и так далее-тоже.
Если поесть недостаточно прогретое заражённое мясо,
начнётся тяжёлая болезнь-трихинеллёз, и капсулы в
мышцах появятся уже у едока, отведавшего сала сырого
или не пересушенную в сухарь свинину.
Другое дело, что не вся свинина заражена трихинеллами, если
свиньи живут в чистоте и на фермах нет крыс, то есть шансы, что они
так сказать чисты. И тут хоть сырой свиной фарш есть можно,
как, собственно, в некоторых странах и делают, припомним хотя бы
Mett- немецкое блюдо из сырого фарша. Ну и в
континентальной Австралии, например, Trichinella spiralis нет
вообще.
Птицу, собственно, тоже можно было бы есть, не высушивая
в хлам, если бы не сальмонелла. И теперь во многих
странах есть птицефермы, которые гарантируют чистоту своей
продукции.
И уж такую птицу нагревать до плюс 85 нет никакого резона,
плюс пятьдесят с небольшим в самый раз
будет.
Я ни в коей мере не призываю россиян есть сырое мясо. Но зачем
автор приведённой выше цЫтаты говорит и пишет о мясе и его
приготовлении, когда он в нём очевидно ни уха, ни рыла?