А баран-то бееелый!

топ 100 блогов cuisine_nax13.06.2011 " у свинины может быть одна, единственная степень прожарки - полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С"(С)талик.


 Итак,   в сообществе восточных людей  а.к.а   повествует о том, что свинина должна и обязана быть полностью прожаренной, для этого её надо доводить до плюс восьмидесяти четырёх градусов. Почему- кто он,  доктор что ли, чтоб на такие вопросы отвечать.

Давайте в данном случае отделим баранов от белизны.  Свиньи вовсе не огнеупорны, и свинина  прожаривается полностью куда раньше,  чем при восьмидесяти четырёх градусах внутри куска.  Как, собственно, и любое другое мясо, при восьмидесяти пяти превращающееся в мочалку. 
 
Другое дело, зачем мясо и птицу нагревают до столь высоких температур. 
 
В случае со свининой это трихинелла Trichinella spiralis.  Паразит, имеющий весьма неприятное свойство- он передаётся через мясо животных, как правило всеядных и хищников, оседая в мышцах, в которых после этого образуются плотные капсулы.  Свиньи, будучи всеядными, частенько Trichinella spiralis  заражаются. Медведи, собаки и так далее-тоже.  Если поесть недостаточно прогретое  заражённое мясо,  начнётся тяжёлая  болезнь-трихинеллёз, и капсулы в мышцах появятся уже у едока, отведавшего  сала сырого  или не пересушенную  в сухарь свинину.
 
Другое дело, что не вся свинина заражена трихинеллами, если свиньи живут в чистоте и на фермах нет крыс, то есть шансы, что они так сказать чисты.  И тут хоть сырой свиной фарш есть можно, как, собственно, в некоторых странах и делают, припомним хотя бы Mett- немецкое блюдо из сырого фарша.   Ну и в континентальной Австралии, например, Trichinella spiralis нет вообще.

 
Птицу, собственно, тоже можно было бы есть,  не высушивая в хлам, если бы не сальмонелла.  И  теперь во многих странах есть птицефермы, которые гарантируют чистоту своей продукции. 
И уж такую птицу нагревать до плюс 85 нет никакого резона,  плюс пятьдесят с небольшим  в самый раз будет. 
 
Я ни в коей мере не призываю россиян есть сырое мясо. Но зачем автор приведённой выше цЫтаты  говорит и пишет о мясе и его приготовлении, когда он в нём очевидно ни уха, ни рыла? 
 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кентавры Кентавры, в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, ...
Закончились отношения. Как мы их преживаем? Конечно по разному.Один лежит "пластом"и молчит ,другой"прикладывается"и плачет,третий ,побежал сразу "клин клином вышибать",некоторые уж совсем отчаявшиеся бегают с веревкой ,,ядом ,лезвием и ищут ...
Вся история мира от возникновении планеты Земля, появления на ней жизни до возникновения и развития человечества за один документальный фильм продолжительностью в 2 часа. Авторы фильма ...
В районе Широкино возле Мариуполя начался бой, российские танки пошли в атаку Батальон "Азов" сообщает о 20-ти российских танках, батальон вступил в бой. ============================================================================ А еще замечено 248,5 российских Стелсов,1529 российских ...
Стыдно признаться, но я сегодня растроганная свадьбой Уильяма и Кейт, плакала, когда смотрела на церемонию в прямом эфире в интернете. Ой, девочки, так красиво, так величественно. Сейчас заплачу опять ...