А баран-то бееелый!

топ 100 блогов cuisine_nax13.06.2011 " у свинины может быть одна, единственная степень прожарки - полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С"(С)талик.


 Итак,   в сообществе восточных людей  а.к.а   повествует о том, что свинина должна и обязана быть полностью прожаренной, для этого её надо доводить до плюс восьмидесяти четырёх градусов. Почему- кто он,  доктор что ли, чтоб на такие вопросы отвечать.

Давайте в данном случае отделим баранов от белизны.  Свиньи вовсе не огнеупорны, и свинина  прожаривается полностью куда раньше,  чем при восьмидесяти четырёх градусах внутри куска.  Как, собственно, и любое другое мясо, при восьмидесяти пяти превращающееся в мочалку. 
 
Другое дело, зачем мясо и птицу нагревают до столь высоких температур. 
 
В случае со свининой это трихинелла Trichinella spiralis.  Паразит, имеющий весьма неприятное свойство- он передаётся через мясо животных, как правило всеядных и хищников, оседая в мышцах, в которых после этого образуются плотные капсулы.  Свиньи, будучи всеядными, частенько Trichinella spiralis  заражаются. Медведи, собаки и так далее-тоже.  Если поесть недостаточно прогретое  заражённое мясо,  начнётся тяжёлая  болезнь-трихинеллёз, и капсулы в мышцах появятся уже у едока, отведавшего  сала сырого  или не пересушенную  в сухарь свинину.
 
Другое дело, что не вся свинина заражена трихинеллами, если свиньи живут в чистоте и на фермах нет крыс, то есть шансы, что они так сказать чисты.  И тут хоть сырой свиной фарш есть можно, как, собственно, в некоторых странах и делают, припомним хотя бы Mett- немецкое блюдо из сырого фарша.   Ну и в континентальной Австралии, например, Trichinella spiralis нет вообще.

 
Птицу, собственно, тоже можно было бы есть,  не высушивая в хлам, если бы не сальмонелла.  И  теперь во многих странах есть птицефермы, которые гарантируют чистоту своей продукции. 
И уж такую птицу нагревать до плюс 85 нет никакого резона,  плюс пятьдесят с небольшим  в самый раз будет. 
 
Я ни в коей мере не призываю россиян есть сырое мясо. Но зачем автор приведённой выше цЫтаты  говорит и пишет о мясе и его приготовлении, когда он в нём очевидно ни уха, ни рыла? 
 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я говорю помощнику, что берем пальто и уходим . Мы одеваем пальто, я беру портфель с документами. Мы спускаемся по ступенькам со второго этажа. Только мы опускаемся - меня под руки, и Виталика (помощник Костяка), - и во внутренний двор. Во внутреннем дворе появляется Боря Силенков ...
https://npsr.online/uploads/post/image/0/0/35/3626843_original.jpg Показана зоотехническая (бихевиористская) сущность политической технологии «мобилизации электората», ...
Могут ли завязаться серьезные отношения после такой батареи выпитого. Если да, то с какого напитка надо начинать и его количество? Может кому и пригодится совет и будет у людей совет да любовь. Бутылка на столе - мир и лад в семье. ...
В «Тиграх и землянике» я рассказывал историю про капитана корабля, которому доложили, что прямо по курсу в тумане запеленговано встречное судно. А на днях добрый человек Артур прислал мне ссылку на описание реального инцидента, произошедшего 16 ...
Пленные советские солдаты, привязанные в наказание к столбам ограды немецкого лагеря. Осень 1941 года. Под катом фотографии трупов. Слабонервным не смотреть! Колонна советских военнопленных отправляется в промежуточные (пересыльные) лагеря. 1941 год. Эрзац-мука ...