9 вопросов про ситуацию с Навальным

топ 100 блогов peremogi16.09.2020 Теги: Навальный Парламентская миссия России при ЕС опубликовала 9 вопросов по ситуации с Навальным.

В последние недели мы стали свидетелями стремительно растущей информационной кампании в ЕС - как в официальных кругах, так и в СМИ - по поводу инцидента, произошедшего с российским политическим активистом и блогером Алексеем Навальным 20 августа 2020 года. Не претендуя на роль экспертов в токсикологии, мы все же считаем необходимым обратить ваше внимание на многочисленные несоответствия по данному делу. В свете предстоящих дебатов в Европейском парламенте мы призываем официальных лиц ЕС и членов Европарламента изучить ряд следующих вопросов.

· Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества военного класса группы «Новичок», подпадающего под запрет КХО, в российском городе с полумиллионным населением а затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить его на лечение в Германию, где «Новичок» может быть идентифицирован?

· В чем причина того, что российские власти травят Алексея Навального, учитывая, что его реальный уровень популярности вряд ли достигает 2%, согласно недавнему опросу, проведенному в июле 2020 года независимым негосударственным общественным опросом и социологической исследовательской организацией «Левада-Центр»? ?

· Почему правительство Германии так неохотно предоставляет российским компетентным органам результаты токсикологического анализа, проведенного специализированной лабораторией вооруженных сил Германии, или публиковать их, если Берлин уверен, что г-н Навальный был отравлен? Генеральная прокуратура Российской Федерации подала властям Германии официальный запрос о правовой помощи 27 августа 2020 года. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на этот запрос, сначала затянувшись, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и, в конечном итоге, объявления всего дела тайной?

· В то же время мы постоянно слышим о том, что Правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование попытки убийства г-на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением, что в то же время некоторые из лиц, сопровождавших г-на Навального в его поездке в Сибирь, сразу же после инцидента покинули Россию в Германию?

· Почему немецкие врачи из больницы Шарите избегают профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе г-на Навального? Федеральная медицинская палата Германии отклонила предложение российских коллег о создании совместной группы для проведения медицинского обследования по делу г-на Навального.

· Почему заявляется, что химическое отравление нервно-паралитического действия военного класса группы «Новичок» было разработано Советским Союзом, а затем и Россией, при этом игнорируется тот факт, что в течение ряда лет специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО разрабатывали химические вещества, связанные с в группу «Новичок»? Например, в США выдано более 150 патентов на боевое применение упомянутых химических веществ.

· Почему г-на Навального по прибытии в Берлин сопровождали в больницу Шарите полиция и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница была превращена в учреждение строгого режима задолго до «открытия» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в Омской больнице было проведено более 60 биохимических исследовний, ни одно из которых не показало никаких признаков отравления.

· Что стоит за историей о «бутылке с водой», якобы со следами яда? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что г-н Навальный использовал её перед вылетом в аэропорту Томска. Если она использовалась до этого или на борту самолета, летящего в Москву, как она попала в Берлин?

· Почему ни один токсиколог, гражданский или военный, и ни один врач Шарите не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

Утверждения о том, что какие-либо доказательства могут быть переданы в Россию только с согласия пациента, несовместимы с многочисленными заявлениями политического уровня, сделанными в Германии, когда он все еще находился в коме.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, дорогие друзья, самое время посмотреть, как обстоят дела с жильём в Тибете! У нас же тут всё-таки блог про урбанистику, архитектуру и градостроительство, а не про путешествия! Я даже не буду вас спрашивать, хотели бы вы так жить, так как знаю, что не хотели бы. Как вообще можно ...
Интервью с Бондарчуком: – Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"? — Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу! — Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм? Ударилась царевна лягушка об ...
много я видел на просторах жж,а вот такой сюрприз-еще нет. Сегодя я был забанен( нет,не за политику,и не за то, что не люблю арахисовое масло/peanut butter ),...а за то, что сказал,что КОВИД-19 эпидемия-существует и к нему надо относится-серьезно. Дама страшно ...
Сидя в Минске и не зная на тот момент украинских новостей дальше разгона (30 ноября), поискал на яндекс.блогах сочетание "на мове". Помимо белорусских текстов, находятся многочисленные письма русских путешественников из Киева и Минска. Был впечатлён. Кажется, никакие личные впечатления не ...
30.04.14 в Крыму состоится Координационный Совет представителей ЮВ – Новороссии 30 апреля 2014 г. в г. Евпатория (Крым) в пансионате "Гелиос" по адресу ул. Киевская д.48 состоится Координационный Совет представителей Юго-Востока - НОВОРОССИИ. Приглашены представители сопротивлени ...
  • sirkhar4enko : RT @spacelordrock: Алексей Навальный высказал свои соболезнования родным и близким Максима Марцинкевича. На самом деле нет.

  • ridik45 : RT @VRSoloviev: ⚡️⚡️⚡️ “Как только в ЕС созревает идея о позитивном пересмотре наших отгошений, так всплывает Навальный, Солсбери или Сири…

  • ArA01191793 : RT @nstarikov: В новом выпуске видеоблога обсудили два вопроса – почему в «деле Навального» именно Новичок, и пустят ли Юлию Навальную по п…

  • baraboshkin : К концу года живым останется один Навальный.

  • os_urbanuk : RT @YaraKirmish: Немецкая пресса сообщает, что Навальный выжил благодаря своевременной помощи врачей из омской больницы. ТО ЕСТЬ, тех самых…

  • awashingtonmus : @KermlinRussia Путин в 2013: Еслиб он был опасен, на выборы бы мы его не пустили. Навальный, 2018: не пускают на выборы

  • os_urbanuk : RT @UrgvRazvedka: "Полиция усилила охрану Навального в клинике "Шарите". А от кого усилили охрану? Если от "кровавого КГБ", то зачем? Нава…

  • alenalane27 : #Навальный https://t.co/vb9p7xqndn https://t.co/JQFso8vCMx

  • fKeKut9qLhjDX1P : RT @vvmaltsev: Беларусь. Марцинкевич. Навальный. https://t.co/b6PBzwUUOD через @YouTube

  • Mordhau4 : @Cherentsov @max_katz А ты найди что ЛШ нёс в разных интервью, когда АН боролся за право выдвигаться в президенты.… https://t.co/E15gQ3nGvQ

  • minami_polinami : @kikarnival Навальный вышел из тюряги живым, Тесак - нет. Нам подложили свинью

  • ciperovich : Образцы крови, взятые у Алексея #Навальный, однозначно содержали нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок"… https://t.co/whch1XyN39