­
­

9 лет

топ 100 блогов irina_taro22.04.2015 Вчера обнаружила, что сегодня у моего ЖЖ дата, не круглая, но все же.
9 лет в ЖЖ.
Вспоминала полночи, как все было, каких людей здесь встретила, как здесь бурно общались, пока потихоньку люди не начали уходить в реальную жизнь или в ФБ.
А началось все со Сталика, как не странно:)
Тогда было время кулинарных форумов и самый первый форум на котором я зарегистрировалась в 2005 году был форум Готовим.ру.http://forum.gotovim.ru/forum1/index172.shtml
Зарегистрировалась и взахлеб читала тамошних гуру, но сама писать не решалась.
Гуру там были знатные - Бугайский, Максим Сырников, Сибиряк и Was и не безызвестная
в умершем нахе MadCrab, тогда она звалась Аурум
Параллельно я в поисках дополнительных рецептов из бамии, нашла форум Обмена Рецептами на Кукинг.ру.
http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/page523.html
И там тоже зависла на какое-то время, помню даже распечатки рецептов делала.
Там впервые узнала подробности про итальянскую кухню от Нати, там нашла Шахерезаду (GG) , лучше которой никто не пишет о пряностях и там же увидела посты Сталика.
И в какой-то момент увидела в его постах что-то про ЖЖ, перешла по ссылке, попала в его ЖЖ, с трудом зарегистрировалась.
Тогда все было на английском и гораздо сложнее.
Зарегистрировалась, чтобы читать Сталика, но как здесь писать, понять не могла
Потом в декабре 2005 я зарегистрировалась на Кукинге, который тоже сейчас в предсмертных судорогах,
всех авторов разогнали :)
Я даже решилась там впервые написать.
Сначала какие-то вопросы, потом какие-то рецепты из книги, а потом первые рецепты с кошмарными фотографиями и составом продуктов:)
Параллельно продолжала читать Готовим.ру
Потом были другие форумы, которые уже умерли и поиск какой-нибудь площадки-блога, чтобы складывать туда накопившиеся рецепты. Пыталась писать в блоге на мэйл.ру. и здесь.
Первый мой пост здесь был про блинный торт.
Вот этот:)

9 лет

Я кое-как разобралась как здесь писать, написала рецепт, повесила фото и даже получила один комментарий:)
И на пару месяцев про ЖЖ забыла, тк довольно плотно сидела на одном кулинарном форуме.
А летом того же года, сидящая на том же форуме Илара написала в личке, что уходит с форума в ЖЖ,
что там масса интересных людей и тд.
Вот тогда я и присмотрелась к ЖЖ поближе, начала искать кулинарные блоги (к слову сказать их тогда было не много), а так же нашла тех, кого читала на форуме Готовим и ОР
и стала жить двойной жизнью - на форуме и здесь.
В 2008 году мой тогдашний ник мне до зубовного скрежета надоел, а заменить его можно было только через оплату банковской картой - ее у меня не было.
И тогда я завела новый ЖЖ под новым ником, перенесла все рецепты из старого сюда и уничтожила свой первый ЖЖ,
Вот такая история.
А у вас как все начиналось?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Солнце всегда греет душу и зовёт на приключения, если есть время... Сегодня столько километров по старой Москве прошла, а оказалась в итоге в своём любимом Александровском саду... Красота! ...
Ксения умна, достойна и уважительна к собеседнику! Равных ей на ТВ не знаю! Познер, учись, как надо работать в Эфире (начало - 20 минут реверансы - потерпите) А вам как?! ...
Компания «Удоканская медь» запустила оборудование обогатительной фабрики горно-металлургического комбината «Удокан». В результате на предприятии получили первый медный концентрат. Строительство горно-металлургического комбината по добыче и переработке медной руды на крупнейшем в ...
http://forum-msk.org/material/economic/10207675.html Жуковский Владислав 23.01.2014 Судя по всему, ушедший 2013г. войдет в историю не только как год, когда российской ...
Зона отдыха на участке может быть очень разной, всё зависит от потребностей, пожеланий владельцев, их финансовых возможностей и площади надела. Но основных вариантов всего два — патио и терраса. Сайт RMNT расскажет, чем они отличаются, какими преимуществами и недостатками обладают. ...