рейтинг блогов

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров

топ 100 блогов gotovim_vmeste109.12.2020

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров



На что не стоит тратить деньги и желудочный сок.
Разумеется, все рестораны, кафе, бистро, пельменные и чебуречные поклянутся тебе, что у них заказ можно сделать, просто наугад ткнув пальцем в меню. Попробовав принесенное блюдо, ты заплачешь светлыми слезами восторга и оставишь чаевые, равные трем месячным зарплатам.

Тем не менее известные шеф-повара составили топ блюд и продуктов, которые лучше не заказывать в ресторанах по самым разным причинам: безопасности, способа приготовления, качества исходных продуктов.
Вот топ-9 блюд, отказавшись от которых в ресторанах, ты сохранишь свой желудок в добром здравии, а кошелек — в достатке и радости.

1. Стейк прожарки well done

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

«Повара обычно не любят, когда посетители заказывают хорошо прожаренное мясо», — рассказал директор по кулинарным исследованиям Института кулинарного образования США Джеймс Бришон. Поэтому, если нужно приготовить мясо well done, используются жесткие и тонкие части.

2. Неспециализированные блюда

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

Несложно догадаться, что если меню в ресторане по толщине может соревноваться с томиком Толстого и в нем есть блюда из японской, итальянской, гавайской и грузинской кухни, то, скорее всего шеф-повар хорошо умеет готовить только что-то одно, и надо считать себя везунчиком, чтобы попытаться угадать это с одного заказа.
Примерно та же логика действует для неспециализированных блюд. Суши в стейк-хаусе, пицца в шашлычной, хинкали в итальянском ресторане? Скорее всего, ингредиенты для этих блюд хранились на кухне довольно долго и вряд ли поварам приходится готовить их часто.

3. Голландский соус

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

Голландский соус, он же соус холландез, — один из четырех классических соусов французской кулинарии и непременный спутник яиц пашот. Как утверждает шеф Энтони Бурден, его практически всегда готовят заранее.
Голландский соус очень капризен (в его состав входят яичные желтки, нагретые до 63 градусов) и требует особых условий хранения, которые, увы, соблюдаются далеко не во всех ресторанах.

4. Говядина вагю и кобэ

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

Это японская мраморная говядина. По словам шефа Энтони Бурдена, роллс-ройс в мире говядины. Недобросовестные владельцы ресторанов могут пойти на подлог и выдать за вагю более дешевые отрубы. Или вообще продать тебе поддельный стейк.

5. Авторские бургеры

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

«Конечно, заказать бургер с фуа-гра или другими изысканными ингредиентами кажется заманчивой перспективой, — сказал Джеймс Бришон. — Но на деле для котлет бургеров используются самые грубые куски мяса — от шеи, грудинки или ребер». Так что чаще всего ты переплачиваешь только за амбиции повара.

6. Трюфельное масло

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

«Трюфельное масло практически никогда не имеет отношения к настоящим трюфелям, за него мы должны благодарить химическую промышленность и синтетические отдушки», — говорит Джеймс Бришон. При этом ценник всех блюд, в состав которых оно входит, выглядит неприлично высоким совершенно безосновательно.

7. Деликатесы

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

«Икра, фуа-гра, трюфели и прочие деликатесы дешевле в специализированных магазинах», — считает Джеймс Бришон. — Какой смысл переплачивать за блюда в ресторане, в состав которых войдет в лучшем случае несколько граммов дорогого продукта, если за те же деньги можно насладиться гораздо большим его количеством у себя дома».

8. Морское ассорти

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров
ФотоGETTY IMAGES

Шеф-повар нью-йоркских ресторанов Aita и LaRina Сильвия Барбан предостерегает от заказа морепродуктов по понедельникам. «Рестораны получают морепродукты по четвергам, накануне выходных. Так что то, что вам подадут в понедельник, скорее всего, будет не очень свежим», — рассказывает она.

9. Блюда, в названии которых есть слово «по-домашнему»

«Какой смысл заказывать в ресторане то, что вы можете съесть дома?» — недоумевает шеф Энтони Бурден. Часто рестораны маскируют простые и не требующие особого кулинарного мастерства рецепты под этим словом.
«Заказывайте то, что заставит ваши вкусовые рецепты взорваться!» — рекомендует шеф.

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне просто интересно знать ответы как постоянно проживающих за пределами Родины, так и просто отдыхающих. Вопрос не про обращение к вам на русском, а про то, что вы случайно рядом услышали русскую речь. View Poll: #1952865 Объяснения и рассуждения на заданную в вопросе тему ...
* Попался тут сериал из 12-ти 25-минутных серий. Казахский. Я здесь. 2019. Детектив. В целом закрученный любопытно, но снятый средненько и диалоги очень слабые. То есть, история есть, а инструментарий так себе. Пока шли титры, обратила внимание на одно имя, которое мне показалось ...
...
Так хочется про Фейрисоловну какую-нибудь очередную гадость написать, но не буду. А напишу лучше пару слов про работу бесконечно любимую и невероятно интересную. Пришел запрос на исследование. Заказчик хочет исследовать гомосексуалистов. Жду ...
А какая, по-вашему, лучшая (самая богатая, образная и т. д.) говорящая фамилия в русской литературе? Можно и в нерусской, но тогда желательно с пояснениями. Интересно, что люди думают по этому поводу. А то мож и вообще уж никто не помнит ничего, все в ...