​***

топ 100 блогов nikab13.03.2025

Умению отпускать учишься у владельцев терьеров и спаниелей.
Пес спускается с поводка и походка его легка, а в глазах предвкушенье цели,
Он бежит, и хватает, и рвет на части, не думая о цене.
А потом раздается приказ «ко мне».

Умению отпускать учишься у рыбацких женок, дочек и матерей.
В даль отчаливает карбас, там еды небольшой запас, соль и слезы в инвентаре,
Сеть спускают на глубину, достают ревматизм и раннюю седину…
А потом рыбаки возвращаются и несут на плечах луну.

Умению отпускать учишься у вокзала, откуда стартует поезд до Нерюнгри.
Окна блещут, таскают вещи, чьи-то дети целуются у двери.
Тысяча тысяч столбов, карьеров, многоэтажек, пустынных скверов.
А потом поезд летит к Москве, метеором небесной сферы.

Умению отпускать учишься
У осенних букетов и школьных густых белил.
У фильмов ужасов, у перчаток, потерянных близ перил,
У скамеек и лавочке, что до блеска протер ковид,
У апрельского воздуха, который раскрашен и ядовит.
Учишься с должным рвением.
Есть лишь одна беда -
Завалишь экзамен заново
И не научишься никогда.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
13.03.2025 ​***
09.03.2025 Логорея
06.03.2025 ​***
04.03.2025 Сколько ж
03.03.2025 Омм...
Архив записей в блогах:
Кадыров о празднике восстановления Чечни.. Вот уж воистину «праздник со слезами на глазах»(с) Возвращение чечен на родину привело в итоге к жуткой войне 90-х годов. И сейчас чечены живут трудно. « Тем не менее писатель Герман Садулаев утверждает, что пропасть между чеченцами и русскими ...
   Роняя слюни и размазывая по хлебалам сопли, толпа овощных патриотов россейского разлива, оторвавшись от прокисшего оливье и засохшей колбасы, принялась глодать более вкусную косточку. Ту, что ей давеча подкинули. Про американскую революцию. Ведь ради такого дела можно и на ...
Ты где июль, ты где июль? Какая даль, какая сказка, Не занесет февраль, не занесет февраль, Твой буйный зной и бешеные краски... Проносятся над степью Стрижи, как трассы пуль, И снова солнце слепит, И снова тот июль. Он запахом ...
Давайте покажу вам ещё немножечко Маврикия и наших приключений. Я конечно сам на себя удивлялся, но встал рано я всего один раз. Видимо, на работе я работаю и устаю, так что в основном я отсыпался и вставал в 6:30-7 утра. Рассвет был в начале шестого, поэтому поздно. :-) Наше ...
А если уж из печки!.. Мммммммм... Разбирала фотографии и наткнулась на недавние кукморские бэлеши с пылу с жару) БэлЕши! Это не беляшИ! Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюд ...