8 способов как замариновать шашлык

топ 100 блогов vdas09.06.2011 8 способов как замариновать шашлыкМаринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью. Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавляя новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом.

Для начала общие сведения:

говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;

баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;

некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается;
маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;

когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Хотелось бы узнать, маринуете ли вы мясо самостоятельно и какие рецепты у вас любимые?

via lifehacker.ru/2011/06/08/8-sposobov-zamarinovat-shashlyk/

©: У меня любимый маринад - вариации вот этого, описанного мной СУПЕР рецептика. Кстати, побегайте по тэгам Готовим и я_Готовим :)

8 способов как замариновать шашлык

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Гомосексуализм расколол Америку Законопроект, уравнивающий в правах живущих в однополых браках с традиционными супругами, одобрил Нью-Йоркский сенат, контролируемый республиканцами. ...Проблема легализации однополых браков вот уже много лет ...
Сравнение габаритов  Объект 490А «Боксер» (ранний вариант) и Т-14 «Армата» . Прекрасно видно к чему привела установка диковинного Х-образника. По теме: Танк Т-14 "Армата" Тяжелая БМП Т-15 на базе тяжелой унифицированной межвидовой гусеничной платформы "Армата" БРЭМ ...
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в храме святителя Николая в Толмачах Цитата: "Россия, страна наша, снова проходит через тяжелые испытания. Многие ополчишася на Русь Святую, как то бывало и в древности, чающе ...
О Миклухо-Маклае – 2 …Мы остановились на том, что Миклухо-Маклай едет в загадочный Египет – причём, в отличие от большинства, занимается не пирамидами, а коралловыми рифами Красного моря. (Примечательно, что он даже переоденется под местного – но не удосужится выучить язык и ...
Итaльянcкий диктaтop Бeнитo Myccoлини нa пpoбeжкe c oфицepaми гeнepaльнoгo штaбa вo вpeмя пapaдa 11-гo пoлкa бepcaльepoв в мecтeчкe Гpaдиcкa-д’Изoнцo. Cлeвa oт Myccoлини бeжит пepвый ceкpeтapь фaшиcтcкoй пapтии Aкилe Cтapaчe. 20.09.1938 г. ...