­
­

78 день

топ 100 блогов elenalaluna19.03.2016 Сегодня был совершенно замечательный день. Я почему то давно ждала когда мне исполнится пятьдесят, полное не соответствие того как я себя ощущаю с этой цифрой.
78 день
И чем больше чувствую разницу, тем больше всем хочется сказать о этой цифре))) И потом, чувствую, что закончилась самая трудная треть моей жизни. Вот полная в этом уверенность))) А там посмотрим.
С утра сделала массаж как во вчерашнем ролике, как я благодарна этому доктору что делиться своими знаниями. Без него я не совсем правильно массировала живот. То что получилось сегодня - просто класс!!! Все стало лучше работать, даже подъем на горку совершенно не заметила, не говоря уже об обильном обеде в самом лучшем ресторане Италии. (И полкило свежего гороха на завтрак!!!!))))
78 день
78 день
78 день

А уж там мы просто объелись. Сначала принесли всякие закуски, потом я заказала картофельные чипсы и перчики круски, они там божественные. Потом я съела два мясных блюда, Джанни - две пасты и второе и по два десерта :-Р С бутылочкой обалденного домашнего вина. Мы были единственными посетителями ресторана, но это потому что пятница и городок размером с небольшую деревушку на высоте тясячи метров. Туда в основном приезжают специально со всего мира. И это не просто слова, на стене фото многих знаменитостей не только Италии, но отовсюду.
Хозяин ресторана был все время с нами, он настоящий маэстро кулинарии. Держит ресторан из-за любви к искусству. Признался, что не смог работать в Риме, там слишком много суеты, хотя такой профессионал мог бы зарабатывать огромные деньги. Но кто любит деньги, ни когда не накормит с такой любовью. Для него настоящая страсть ездить и узнавать старинные рецепты. В его ресторане полно рецептов 14-16 века, простой сельской кухни и кухни баронов и особ королевской крови. А еще он подарил свою книгу рецептов с дарственной подписью.
И заплатили за такой королевский обед всего 80 евро!!! Просто удивительно.
Если будете в наших краях, не поленитесь, побывайте в городке Терранова в ресторане La luna rossa, мы поехали туда, потому что один раз побывав, не хочется праздник портить ни каким другим местом.
А на обратном пути я зашла в эрбостерию и, о счастье, нашла в продаже корень лопуха!!!! Да, да, да, его самого!!! Его зовут по итальянски - бардана! Теперь я могу заваривать себе чай из него. А еще я придумала добавлять его при варке бульонов. По вкусу он напоминает вкус корня петрушки и семечек, думаю что он замечательно обогатит вкус бульонов, хоть мясных, хоть овощных)))
Отличное настроение мне не испортил и мой компьютер, который периодически отказывается работать. Пока он думал загружаться или нет, я немного почитала Марковальдо Итало Кальвино, замечательная книга, всегда заставляет меня улыбаться, да и подтянуть итальянский мне не лишне. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благодаря перечитавшимся немецких мемуаров и всяких странных книжек крепким умам сложилась масса стереотипов. В том числе и о немецких мега-самоходах, которые рвали всё, что видели. Прежде всего это касается немецкого тяжелого истребителя танков Jagdpanther . Нередко именно эту машину ...
Так уж вышло, что вчера-позавчера у меня приключилась очередная пара смен, поэтому я и на комменты к предыдущи постам ответил только сегодня, да и никого в этих наших интернетах не поздравлял с так называемым "международным женским днем" (странно, как еще российский официоз не ...
...
Я помню, что у Мандельштама про тяжесть недобрую и прекрасное – это по поводу Нотр-Дама, а не Святого Петра. Но кажется, здесь ещё более к месту. Тяжесть очевиднее. Он огромен. И очень материален. Никакого стремления к небесам – он стоит на земле. Основательно стоит. Он ...
Здравствуйте дорогие мои сообщники и любители кошечек! Вчера у меня случилось одно ЧП!  Есть у меня кошка, очень мною любимая, по характеру спокойная и ласковая, иногда только любит поиграться и побегать (хотя девушке уже 8 лет от роду)). Вот и вчера у неё обнаружился очередной ...