75 лет прожить - не поле перейти
lukibano — 31.01.2010 Эти печенья называются Thumb print Cookies - Печенье с Отпечатком Большого Пальца. Почему? Потому что в середине печенья делается ямка, нажатием большого пальца, куда потом кладется какая-нибудь начинка. Что угодно можно положить. Но мне нравится кислосладкое варенье, типа смородинового.В магазинах такое можно купить, но оно стоит неоправданно дорого, а делать его легко и быстро.
250 гр Cream Cheese напр. Philadelphia или, если таковой в Сельпо не завезли, то обычный мягкий несладкий товорог.
250 гр сливочного масла мягкого но не растопленного (для американцев – 1 ½ палочек масла)
1 стакан сахара
2 столовых ложки ванилина
1 стакан орехов (грецких или пеканов или каких хотите)
2 ¼ стаканов муки
½ чайной ложки соды
Варенье или джем для начинки.
Сахар, Cream Cheese, ванилин и масло закидываем в миксер и даем перемешаться минуты 3-4. Тем временем мелко режем орехи (я их в пакет целлофановый кладу и молотком по ним фигачу – классный стрессосниматель).
Добавили орехи, соду и муку в смешиваемую массу и все основательно опять перемешали. Как перемешалось, накрыли пленкой и поставили в холодильник минут на 30.
Тем временем разогрели духовку до 180 (350 фаренгейта), приготовили противни либо смазанные маслом , либо покрытые силиконовой прокладкой, либо бумагой для выпечки, и банку варенья или джема. У меня – прошлогоднее черносмородиновое было
Формируем тесто в шарики диаметром между 2 и 3 сантиметрами, укладываем на противень и уминаем пальцем серединку. Расстояние между «заготовками» примерно как на фотографии.
Противень – в разогретую духовку на 10 минут! Достали, аккуратно, чтобы не обжечься, кладем по чайной ложке варенья в выемки печений, и опять на 10 минут в духовку.
Достали, дали остыть (варенье очень горячее сразу если есть обожжете рот) и можно есть.
Приятного аппетита.
<рецепт взят и модифицирован с craftfoods>
|
</> |