***

в дополнение ко вчерашнему
Перед поездкой в Питер я в срочном порядке отшила себе костюмчик из трикотажного полотна футер 2-нитка. Цвет серо-голубой, так на сайте магазина:

а так фото выглядит в моём исполнении:

Жуть... на толстой бабушке и то лучше смотрится! Потому предлагаю нарисованную от руки схему модели:

Выкройка древняя, но удобная, платье шитое по ней я до дыр заносила... карманов нет, листочки-обманки. У меня горловина и листочки из трикотажного полотна в рубчик. вытачка на локте помогает рукав заузить и избежать некрасивых заломов. И ещё, сделала шов по середине переда — вдруг замок-молнию вшить захочу...
Штанцы любимого, «беремчатого» фасона — никаких поясов, никаких резинок, просто двойная широкая кокетка, пузатым самое то! ))) Для такого фасона идеально выбирать хорошо тянущуюся ткань.

Спереди складки (на фото интернет-магазина бантовые) сделала односторонние, заложены к середине, так на мне лучше смотрится.

Для себя ещё сшила домашнее платье, похвастаюсь позже, оно в стирке сейчас.
И сразу после платья раскроила чёрное кружевное полотно. Самовольно, ага... Надеюсь, маме моих внуков понравится. Я ж только заикнулась, что крошечный топик идеально подойдёт к кружеву и выложила его вместе с другими вещами, предназначенными на примерку. После примерки спрашивает — это всё можно забирать? Конечно! Кроме тебя в эти размеры больше никто не влезет! И сразу свалила из комнаты под предлогом сварить кофе, дав ей возможность спокойно взять нужные вещи и оставить не нужные.
Забрала, и топик тоже. Так что считаю себя в полном праве предложить и кружевную блузку примерить!
Никому не кажется, что среди меня началась портняжная эпидемия, а?