* * *

Транс-активисты - это аутоимунная реакция на феминизм последней волны. Организм нашёл жестокий, но эффективный ответ. После нейтрализации феминизма должна начаться новая волна истерии, уже после трансов, и опять - с неожиданной стороны.
Это если рассматривать вариант всей цепочки (resentment-chain), как единый синдром, который можно определить как сверхэффективное взаимодействие малых групп, пока не будет выработано сверхпротивоядие.
Потенциальных источников новой волны я вижу два.
Развитие искусственного интеллекта и средств его интеграции с человеком, т.е. киборгизация, может привести к ситуациям, в которых окажется удобнее не просто подвижное состояние гендера, но его внешнее, алгоритмическое определение, вроде рейтинга. Мальчик ты, или девочка, или ещё какое-нибудь «оно» решать будет облачный сервер, и он же подпишет за тебя твои письма. В качестве слогана для этой тенденции можно взять как есть целиком заглавие статьи в немецком СМИ, посвящённой тик-току «вся власть - алгоритмам» (прогрессивность тик-тока ещё в том, что очень многое в этом сервисе происходит вообще без участия человека).
Второй возможный источник новой спирали общественной истерики, мне он по какой-то причине нравится больше, возможно просто красивее - люди с клиническими диагнозами нарушения психики, в первую очередь аутисты и страдающие диссоциативным расстройством. Аутисты тяжело переносят социальные игры и ложь, благодаря чему могут создать новое измерение для увлекательной игры. «Не все биологические мальчики - мальчики, - будут говорить активисты, - но некоторые биологические девочки, которые считают себя мальчиками - врут, и только по страданию аутиста можно понять, что за гендер перед тобой». Модель шахтёрской канарейки. Ручным аутистом можно невротизировать трансов, которые травят феминисток (кстати, евреи по несколько другой схеме хорошо замыкаются на негров, в этом графе даже возможны циклы; пока неясно кем травить экологов и веганов, но интуиция подсказывает, что эти два зайца всегда бегут в след, так что искать дважды не придётся).
Группа имени Миллигана ещё интереснее, правда она не направлена строго против трансов, но может использоваться понемногу против всех, этакий джокер в колоде сознательного активизма. Очевидно же, что все страдающие диссоциативным расстройством страдают вовсе не из-за внутренних причин, а из-за социальной тирании. Психическое здоровье, и такие его черты, как сильная воля, ответственность, внутренний локус контроля будут считаться проявлением шовинизма (новый термин - аутошовинизм). Новые лозунги «Долой царя в голове!», «Свободу субличностям!». Такому человеку скажут «вы уже три года подозрительно не изменяете себе; придерживаетесь одного стиля, тяготеете к одним и тем же цветам, не бросили начатых дел; да вы полжизни потратили на единственное хобби. Конечно же вы в нём преуспели, но в этом нет ничего хорошего, вы эксплуатируете всех тех несчастных, что томятся в вашем подсознании и жаждут освобождения».
Единственное доступное моему пониманию сверхпротивоядие, по крайне мере выводимое из истоков болезни, которое может остановить это безумие с локдаунами, квирами и прочим глобальным потеплением, является великая реабилитация телесности и навыков контактного проживания. Разрушить нужно не меркантильный человейник (по Крусанову), и не поразить в правах несчастных квиров или феминисток, нужно деактивировать сверхэффективность всех малых групп, как таковых, вернув привычную репрессивную роль государству и традиционным общественным институтам. Жаль, человек устроен так, что между тем, что он понял умом, и тем, что стало продолжением его самого, стоит тысяча ударов бамбуковой палкой по голове, монахи не дадут соврать. Мало пока склок, кризисов и войн, нужно их наесться до отвала, чтобы начать реагировать на говорящие головы на экране примерно так, как взрослая кошка на телевизионных тигров и львов.
Заключать тактические союзы, дружить, предавать или договариваться о вопросах жизни, чести и денег можно только с людьми, которых ты можешь ударить, обнять или поцеловать. Все остальные - не существуют как люди, но лишь как те сущности, что мотались тенями вокруг Данте, да и сам он, как автор, также мотается вокруг нас. Спорный вопрос, можно ли с Данте строить общее дело, может ли он предать, как он относится к СВО и гендерному дискурсу, но во всяком случае про него можно сказать, что он своё посмертие заслужил, он проник в персоносферу ещё до успешно проведённого ордами асуров штурма небес. А потому - бамбуковой палкой по голове, снова и снова, за каждое дёрганье уса при появлении тигра на экране.
Вопросы к большим группам проблема влияния малых групп не снимает, но если бы весь этот активизм нивелировал большую игру, была бы хоть какая-нибудь, да польза, но как показывает последнее десятилетий войн и репрессивных законов, мы лишь получили двух тиранов по цене одного - и государство и общество.
|
</> |