***

По итогам бессонной ночи
и послеобеденного трудового продолжения чегось КПД мой невелик... Колготни дофига, а результат — всего 600 г сушёных яблок, 1.5 литра яблочного пюре, 2 лоточка вишни (на два раза пирожки испечь или вареники с вишней сделать), 700 мл вишнёвого сока .
Вишню я освобождаю от косточек, засыпаю небольшим количеством сахара и довожу до кипения. Когда остывает, ягоду отцеживаю, чуть подсушиваю на сите и отправляю в заморозку, сироп кипячу и закатываю. Он потом идёт на пропитку коржей тортов или просто сын разводит водой и выпивает, если вдруг тортов оказывается меньше, чем сока.)) Так поступаю только, если мне перепадает домашняя вишня.
Сын ржёт с моих воплей, что много яблок сразу — издевательство над бабушкой и обещает привезти вечером ещё три ведра, говорит, там ещё на пятнадцать вёдер хватит. )))
За следующей порцией поеду сама, чтобы не ждать опять до позднего вечера. Быстрее получится и возьму сколько надо и не больше.
|
</> |