***

Вроде, я уже упоминала, но меня продолжает удивлять, как люди боятся (и описывают, как сильные, яркие, именно болевые) ощущений напряжения в той же спортивной активности, на массаже, при уколах ботокса или процедурах мезотерапии, любых других телесных манипуляциях, но при этом годами живут (терпят, выносят) с психологическим дискомфортом и дискомфортом физическим (лишний вес, умеренные болезни, которые давно уже можно было вылечить, прочее телесное , которое хоть и умеренное, но - регулярное, ежедневное и таки замечаемое, которое - доступно к устранению, - стоит лишь взяться). Почему-то преодолеть в моменте оказывается сложно и почти невыносимо, а терпеть, разрушаться на протяжении лет - с легкостью. Иными словами, жалеют себя там, где стоит ещё и поддать, но удерживаются, стискивают зубы с излишним, никому, а особенно - самим себе, ненужным геройством там, бежать откуда стоит при первых же проявлениях неудобства. Хотя ведь сколько внутренних сил (ресурсов) нужно для многолетнего терпения; гораздо, гораздо больше, чем собраться с духом в моменте. Для меня это парадоксальное отсутствие логики и дальновидности.
Наверное, главный здесь вопрос - вопрос смысла. Для самого себя. И выгод. Вижу ли я смысл в том, чтобы быть здоровым и сильным? Или мне гораздо выгоднее жаловаться? Да, будет регулярно болеть, но зато я также регулярно смогу рассчитывать на ощущение сочувствия. И тут никто не скажет, как верно; каждый выбирает под себя (по себе, для себя). Мне облагодетельствование не сдалось, мне подавай равное общение (что вовсе не исключает помощь; но эта помощь не сверху, а когда один ресурсный обменивает с другим таким же). А у кого-то ресурсов настолько мало, что отдавать нечем.
Косметолог в процессе говорит: ещё то сделаем (какая-то вторая процедура по протоколу, я не запоминаю) и будешь красотка. И тут же поправляется: хотя ты и у меня и так красотка. А я млею от этого "у меня", что та уличная кошка, которой и единственное доброе слово приятно.
|
</> |