7 вопросов

топ 100 блогов veronika_stef20.12.2022 Вписалась в очередной флешмоб, причем вопросы получила сразу от двух френдов :)
     Надо выбрать или или. Если кто-то хочет продолжить, пишите в комментариях, подкину вам пищу для размышлений ;)

Вопросы от 7 вопросов netdogg.

1. А для себя, для души... Питер парадный или Питер, ускользающий от путеводителей?
     Если выбирать, то парадный. Я люблю классический Петербург, особенно Петроградку, сердце и душу города, места, с которых всё начиналось.
     Да и вообще считаю, что привлекательность ускользающих от путеводителей мест сильно преувеличена. Не только в Петербурге ;)

2. Если бы Вам предложили взять интервью у кого-то одного из, это была бы Меган Маркл или Кейт Миддлтон? И почему такой выбор?
     Кейт Миддлтон.
     Когда Меган Маркл только появилась в королевской семье, она мне была интересна - я тогда смотрела "Форс-Мажоры", её персонаж не был в моих фаворитах, но и не раздражал. Сильно сомневалась, что этот брак разрешат, но мне казалось, что из него может получиться что-то эдакое. Оно и получилось, только с другим знаком, поэтому лучше бы его не разрешали :))
     Сейчас у меня нет ни малейшего желания общаться с глупой, амбициозной и обиженной на весь мир бабой, которая спустила в унитаз будущее своей семьи.
     Кейт Миддлтон для меня далеко не образец для подражания, но она хотя бы понимает, куда и зачем влезла.

3. Если в аптеках появится разрешенная всеми министерствами пилюля, делающая любого человека счастливым без вреда для здоровья и без зависимости, Вы бы стали покупать такую или нет?
     Если нет вреда и зависимости, то не вижу препятствия, чтобы попробовать. Хотя в синтетическое счастье я не верю.

4. Выведать секрет бессмертия без гарантии счастья или секрет счастья без гарантии бессмертия?
     Секрет бессмертия. Секрета счастья, на мой взгляд, нет - это умение наслаждаться моментом, поэтому счастливым ты можешь стать всегда (если нет каких-то объективных проблем, например, со здоровьем).

5. Как лучше, уметь забывать что-то по собственной воле или по Вашей воле уметь заставить забывать других?
     Не думаю, что это нужно, но если уж выбирать, то заставлять забывать других, потому что мы это, по сути, набор воспоминаний. Не хотелось бы терять часть себя, а другие как-нибудь переживут :))

6. За право на эвтаназию или против?
     За, но тема сложная и спорная.
     Я против выбора жить или умирать, но за выбор не мучить людей. Часто не учитывается, что эвтаназия это не только активные действия, эвтаназией также считается отказ от лекарств или отключение аппарат ИВЛ. Не лечить человека, потому что это дорого или потому что он в депрессии, я не одобряю, но также не одобряю поддерживания годами жизни в коме, многократные реанимации, насильственное кормление умирающих и т.п.
     Если бы в России это имело реальное значение, я бы написала отказ от реанимации.

7. Вы в зоопарке и Вам дают возможность освободить любое, но одно, живое создание. Ваш выбор падет на обитателя аквариума или клетки? И кто это, если не секрет?
     Клетки. Сомневаюсь, что для обитателей аквариума есть принципиальная разница, где жить - мозга-то там нет :))
     А вот кого - даже не знаю. Не считаю жизнь в неволе однозначным злом для животных - всё зависит от конкретных условий. И если с ними все хорошо, в живой природе они живут меньше и в большем стрессе.

Вопросики от 7 вопросов feona2003.

- Начистить ведро картошки или настрогать ведро капусты?
     С учетом специального ножа для капусты, выбираю её. Хотя не люблю ни то, ни другое :))

- Непромокаемый плащ или зонтик?
     Зонтик.
     Плащи у меня почему-то не приживаются, хотя по всем критериям они удобнее - почти ничего не весят, если правильно сложить, места в сумке не занимают, руки свободны, больше частей тела прикрыто. Но зато непонятно, что после дождя делать с мокрым плащом, с зонтиком как-то попроще.

- Мармелад или зефир?
     Ни то, ни то :))
     Но если уж заставят выбирать - мармелад, он обычно менее приторный.

- Идти по темной улице или наслаждаться огнями проспекта?
     Огни проспекта - я не люблю темноту. А если вне дома и в одиночестве, так ещё и побаиваюсь.

- Вешать шторы или мыть полы?
     Неравнозначный выбор - полы явно надо чаще мыть, чем шторы вешать :))
     Но все же я выбираю полы - я всегда выбираю, что умею. Шторы вешать не умею - это же надо купить карниз, прибить его, подобрать и подшить шторы. Ой, короче :))
     Поэтому на кухне и в гостиной у нас до сих пор нет занавесок :))

- Бра или торшер?
     Для начала пришлось гуглить, чем они отличаются :))
     Выбираю бра, потому как торшеры хорошо летают благодаря котикам :))

- Янтарь или жемчуг?
     Жемчуг, потому что это мой камень. Не то, чтобы я верила в знаки зодиака, но с детства эта мысль внушалась, поэтому я с ней свыклась. Сейчас у меня бусы из жемчуга (три шутки, которые я даже регулярно ношу), браслет и кольцо (колец было два, но одно я непонятно где потеряла). Хотя с янтарем у меня тоже украшения есть - браслет и колье :)