7 шагов. "Юные экологи " Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР

топ 100 блогов prisursk — 06.12.2013 Представляем команду "Юные экологи" (Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР) - участницу республиканского конкурса "7 шагов к природе"

1.​ Кто, если не мы?
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Мы любим чистоту и порядок. Летом, зимой, весной и осенью всегда полно работ, которые требуют участия наших рук. На этом снимке мы убираем территорию памятника, находящегося в центре нашего села. Этот памятник поставлен в честь односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы с желанием и с любовью не только убираемся здесь, но и сажаем красивые цветы. Летом здесь очень красиво цветут самые разные цветы.



2.​ Делай, как мы
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Чтобы бесцельно не слоняться по улице, мы с друзьями участвуем в благоустройстве улиц, территорий учреждений нашего села. Мы хотим обратиться к нашим сверстникам: «Кто любит свое село, делать как мы и даже лучше нас!»

3.​ «Братья» наши меньшие
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
От птиц поступила жалоба на приближающуюся голодную зиму. Мы с другом решили помочь птичкам: сделали кормушки и повесили на деревья. Люди, задумайтесь, если каждый поможет, хоть как-то «братьям» нашим меньшим, им было бы легче пережить трудные, холодные зимы.

4.​ Открытая книга природы
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Вот как природа радует нас. Мы с удовольствием отдыхаем, наслаждаемся ее прелестями. А что мы даем природе, прочти:
Человек не царь природы,
Человек, скорее, плесень.
Из-за жадности и моды
Мир природы ему тесен.
Засорил всю биосферу
Свёл леса, изранил степи,
Даже в чистой водной сфере
Птицам перья нефтью лепит.
Здесь мы с классом на экскурсии.

5.​ Нам не все равно!
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Это действительно так. Каждый год мы принимаем активное участие в различных мероприятиях, посвященных охране природы. Этот год особо богат такими мероприятиями. На фотографии наша команда показывает сценку из экологической сказки. В наших руках будущее природы.

6.​ В гармонии с природой
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Нет ничего прекрасней в этом мире, как сама матушка природа, где можно окунуться в журчаще-бегущий ручей, с кристально чистой живой водой, впитав в себя энергию жизни, что придает нам много сил. Наше тело ласкает теплое солнце, вызывая красивый загар. На снимке мы на экскурсии. Вот такая наша река Була, которая протекает не далеко от нашего села Шыгырдан.

7.​ Плакат в поддержку особо охраняемых природных территорий
7 шагов. Юные экологи Шыгырданская СОШ №1 Батыревского района ЧР
Мы, кружковцы, оформили стенд «Родная сторонка - зеленая колыбель», где имеются фотографии особо охраняемых территорий нашей Республики. Около стенда мы проводим беседы с учащимися школы. На снимке: классный час в 3 А классе.

Руководитель: : Белалова Флизя Идиатулловна, учитель биологии МБОУ «Шыгырданская СОШ №1» Батыревского района ЧР



Если Вам понравился наш отчет просим проголосовать за него, нажав кнопки "МНЕ НРАВИТСЯ" в Фейсбуке и Контакте, а также распространить информацию среди друзей, голосуйте!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
с 7.20 У нашей либертусовки новая фишка - каждой стране по Зеленскому... Лично мне, кейс Зеленского кажется пока ценным только одним - получается что выборы все-таки работают. Они и в России и Беларуси и где угодно сработают, если появится русский или белорусский Зеленский. При 70 % ...
Не знаю, на сколько мой вопрос относится к потреблению, но пусть будет потребление мобильной связи :) Дело в том, что уже дня три мне на два моих телефона звонят с закрытого номера и молчат. Я абсолютно не понимаю, что это означает. Не реклама, не ...
1. Извините за задержку по Одесской Хатыни. Материалов следствия на руках у меня нет. Очевидцы на контакт идут с большим трудом. А тех, кто есть - пока мало информации. Понимаете, каждый из очевидцев дает лишь часть картинки, и та смутная. Надо все это собрать. Потерпите. 2. Да, идут арест ...
1 февраля 2016 года в единственной оставшейся артиллерийской части шведской армии - дислоцированном в Бодене на севере Швеции 9-м артиллерийском полку (Artilleriregementet A 9) - состоялась церемония ввода в боевой состав полка первой батареи из четырех серийных 155мм/52 самоходных гауби ...
Первый двое родов у меня прошли довольно быстро и я переживала(сейчас как то уже пофиг),что третьи будут ещё стремительней! По этому в пятницу почувствовав,что что то меня сводит,я собрала мужа в охапку и мы поехали в роддом, не буду подробно описывать,но в итоге мы съездили туда 2 раза и ...