7 самых вкусных стран, по которым я путешествовал
vlade_mir — 17.09.2021Страны бывают разные — из одних ты возвращаешься голодным, а в других наедаешь пару-тройку лишних кг. И хоть гастротуризмом я не увлекаюсь, но вкусно покушать в путешествиях люблю (а кто ж не любит). Сегодня я хочу рассказать о семи странах, кухня которых мне нравится больше всего, и где голодным я никогда не оставался.
Турция
Банально, но факт — в Турции готовить умеют и поесть там можно с
удовольствием. И речь совсем не о «пятизвездных
оллинклюзивах» (хотя почему бы и нет), а о
простой турецкой еде. Хотя как можно назвать эту еду простой?
Всевозможные салаты, супы чорба, долма и
фаршированные овощи, плов, всевозможные
кебабы, ну и конечно их знаменитые булочки
симит и лепешки гезлеме. Ну а про лукум,
пахлаву и другие сладости я вообще молчу.
Греция
Греческая кухня простая, но в то же время очень вкусная. Что может быть проще греческого салата? — Но ведь вкусно! Я много раз был в Греции и каждый раз поход в таверну заканчивался обжорством. Нежная баранина клефтико, знаменитая мусака (по которой греки здесь судят о хозяйке дома), шашлычки сувлаки, стифадо, жареный сыр саганаки, долмадес, ну и конечно знаменитое греческое мезе, после которого встать из-за стола бывает очень сложно (особенно если все это запивать домашним вином или узо).
Италия
Бонжорно, синьори! Италия — это страна, в которую можно приехать только ради «вкусно поесть». Поесть тут любят, поесть тут умеют, поесть тут вообще — культ. Италия для меня это такой гастрономический центр Европы. Лазанья, ризотто, страточелло, минестроне, прошутто, равиолли, джелато, спагетти, фетучини, капрезе, болоньезе, брускета и т.д. и т.п. — сколько вкусных итальянских слов, которые мы так любим заказывать в ресторанах. Ну и конечно итальянская пицца, куда же без нее.
Таиланд
Удивлены? Да я люблю в этой стране покушать, но только когда речь идет о островном Таиланде, где море полно очень вкусных даров. Морепродукты и рис (ведь он возможно лучший в мире) — вот что я люблю есть в этой стране. А, ну и конечно их знаменитые супчики том ям и том кха. Да, тайская кухня, как и вся азиатская, островата, но я люблю острое. Тем более во многих туристических местах тайцы научились готовить не сильно остро, главное не забыть предупредить об этом официанта.
Китай
Не добавить КНР в список вкусных стран было бы преступлением. В Китае готовят все и из всего. Иногда даже непонятно, что именно ты ешь (и возможно лучше не знать). Китайская кухня, конечно, неоднозначна. Тут как повезет — либо будет вкусно, либо нет. Но у меня всегда есть три беспроигрышных варианта — рис, лапша и китайские пельмени. Цзяоцзы, баоцзы, димсамы — я обожаю китайские пельмени. И не забываем про знаменитый китайский стрит-фуд - это вообще отдельная песня. Так что да, Китай — это «про поесть».
Вьетнам
«Вьетнам — это тот же Таиланд, только подешевле» — сказал однажды один мой приятель. И правда, тут все те же морепродукты, только дешевле, а главное вьетнамское блюдо суп Фо я тоже ем с удовольствием. Плюс французы, которые за годы своего правления Индокитаем привнесли в местную кухню свои изыски. Так что из Вьетнама я никогда не возвращался голодным.
Япония
Скромно, но полезно — именно так я могу охарактеризовать японскую кухню. А еще — «медленно и красиво», ведь именно так в этой стране принято подавать и употреблять еду. Эта страна придумала есть сырую рыбу с рисом, и суши-бары сейчас найдутся во всех уголках планеты. Не любите суси и сашими? Хорошо, есть пельмени гёзе, шашлычки якитори, мисо суп, отбивная тонкацу, блюда в тэмпуре, и конечно же рис. Голодным в Японии не останешься, хотя покушать здесь довольно-таки дорого с нашей зарплатой. Но как красиво!
А какие страны нравятся вашему желудку?
#осеньосень #10списков #вкуснаяеда
Интересно? - Подписывайтесь и заходите
в мой Instagram
(@vladimirzhoga)
Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.
|
</> |