7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой

топ 100 блогов vsegda-tvoj15.03.2024

7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой

Жареные, запечённые в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всё что угодно: от лёгкого летнего супа до сытного мясного блюда. Так что, вам выбирать, чем удивлять родных и близких в разгар жаркого лета.

1. Тушёные кабачки с перцем и помидорами


Тушёные кабачки с перцем и помидорами. \ Фото: botanichka.ru.

Тушёные кабачки с перцем и помидорами. \ Фото: botanichka.ru.

 

Преимущество тушёных кабачков с помидорами заключается в том, что они одинаково вкусные не только в горячем, а и в холодном виде. А ещё их можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с гарниром.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера - 2 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Луковица - 1 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Подсолнечное масло - 2 ст.л;
• Томатная паста - 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Пучок укропа и петрушки.
Кабачки с помидорами и перцем. \ Фото: fb.ru.

Кабачки с помидорами и перцем. \ Фото: fb.ru.

 

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;
• Обсушить;
• Из перца извлечь семена;
• Лук и чеснок измельчить;
• Помидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками;
• На разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок;
• Обжарить в течение двух минут;
• К обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту;
• Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты;
• После добавить морковь и перец;
• Снова перемешать;
• Жарить около пяти минут;
• К поджаренным овощам и подливе добавить кабачки;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Тушить 5-7 минут;
• За пару минут до готовности добавить рубленную зелень.

2. Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки. \ Фото: pipsik.club.

Фаршированные кабачки. \ Фото: pipsik.club.

 

Фаршированные кабачки – простое в приготовлении, но при этом сытное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте самую смелую начинку, сочетая классический вариант мяса с овощами. А для тех, кто любит что-то попроще – подойдёт творог, сыр, помидоры и как бы банально это не звучало – сухофрукты, или же свежие фрукты (абрикосы, персики) и ягоды (смородина).

Ингредиенты:

• Небольшие кабачки - 3 шт;
• Фарш - 500 г;
• Твёрдый сыр - 50 г;
• Подсолнечное масло для жарки;
• Луковица - 1 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Пучок петрушки;
• Пучок укропа;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Очень вкусные кабачки с начинкой. \ Фото: segodnya.ua.

Очень вкусные кабачки с начинкой. \ Фото: segodnya.ua.

 

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Нарезать равномерными кусками 3-4 сантиметра высотой;
• Аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом дно;
• Мякоть не выбрасывать;
• Лук мелко нарезать;
• Морковь натереть на тёрку;
• Лук, морковку и мякоть из кабачков обжарить на разогретой сковороде;
• Фарш посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать и добавить к овощам;
• Жарить до лёгкой золотистой корочки;
• После добавить рубленную зелень и жарить ещё 1-2 минуты;
• Получившейся массой нафаршировать кабачки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Сверху каждый бочонок посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Запеканка из кабачков и брынзы


Запеканка из кабачков. \ Фото: plushkina.ru.

Запеканка из кабачков. \ Фото: plushkina.ru.

 

Запеканка из кабачков с брынзой – блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто далёк от овощей.

Ингредиенты:

• Небольшие кабачки - 3 шт;
• Брынза - 200 г;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Сливочное масло - 50 г;
• Мука - 2 ст.л;
• Молоко - 1 стакан;
• Яйца - 2 шт;
• Пучок петрушки;
• Пучок базилика;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Подсолнечное масло для смазывания.
Кабачковая запеканка с брынзой и зеленью. \ Фото: gastronom.ru.

Кабачковая запеканка с брынзой и зеленью. \ Фото: gastronom.ru.

 

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Очистить от кожуры;
• Нарезать тонкими кружочками;
• Отварить в подсоленной воде 3-5 минут;
• Муку обжарить на сливочном масле;
• Яйца взбить с молоком и добавить к муке;
• Посолить, поперчить и тщательно перемешать;
• Убрать муку с огня;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Выложить в неё кабачки внахлёст;
• Зелень измельчить и растереть с брынзой;
• Получившуюся смесь выложить на кабачки;
• Залить соусом из муки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

4. Пицца из кабачков


Кабачковая пицца. \ Фото: sovkusom.ru.

Кабачковая пицца. \ Фото: sovkusom.ru.

 

Как оказалось, пицца может быть и из кабачков. Столь простым на первый взгляд блюдом можно не только удивить и порадовать близких, а и накормить гостей.

Ингредиенты:

• Средние кабачки - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 г;
• Куриное филе - 1 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Помидоры - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Пучок укропа;
• Пучок петрушки;
• Пучок зелёного лука;
• Мука - 5 ст.л;
• ½ чайной ложки соли;
• Чёрный молотый перец по вкусу;
• Панировочные сухари - 2 ст.л.
Пицца из кабачков. \ Фото: google.ru.

Пицца из кабачков. \ Фото: google.ru.

 

Способ приготовления:

• Кабачки помыть;
• Натереть на крупной тёрке;
• Мякоть отжать и смешать с яйцом;
• Добавить мелко рубленную зелень и просеянную муку;
• Посолить, поперчить и тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Посыпать панировочными сухарями;
• Выложить тесто (толщина не больше 1 см);
• Сверху выложить нарезанное отварное куриное филе (можно заменить колбасой, сосисками);
• После равномерно распределить ломтики помидора;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Кабачки, жареные в соевом соусе


Пикантные кабачки. \ Фото: povar.ru.

Пикантные кабачки. \ Фото: povar.ru.

 

Пикантное блюдо может выступить в качестве оригинальной закуски, а также стать приятным дополнением к гарниру (рис, картошка).

Ингредиенты:

• Средние кабачки - 2 шт;
• Крахмал - 1 ст.л;
• Соевый соус - 4 ст.л;
• Лук - 1 шт;
• ½ чайной ложки соли;
• ½ чайной ложки молотого имбиря;
• Подсолнечное масло - 2 ст.л;
• Чеснок - 5 зубчиков.

 
Жареные кабачки по-корейски. \ Фото: heaclub.ru.

Жареные кабачки по-корейски. \ Фото: heaclub.ru.

 

Способ приготовления:

• Крахмал развести в небольшом количестве воды;
• Добавить в него соевый соус;
• После мелко рубленный лук;
• Посолить и добавить имбирь;
• Кабачки помыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиками толщиной не больше сантиметра;
• Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла;
• В наполовину готовые кабачки влить соевую заправку;
• Томить под крышкой 5-7 минут;
• После добавить мелок рубленный чеснок;
• Готовить ещё 1-2 минуты;
• Перемешать и снять с огня;
• Дать постоять 5-7 минут;
• Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.

6. Суп из кабачков


Крем-суп из кабачков. \ Фото: gastronom.ru.

Крем-суп из кабачков. \ Фото: gastronom.ru.

 

Простой и лёгкий в приготовлении суп придётся по вкусу всем тем, кто устал от тяжёлой пищи и просто хочет чего-то диетического.

Ингредиенты:

• Средние кабачки - 2 шт;
• Сливки - 200 мл;
• Сухарики - 1 пачка;
• Соль - 1 ч.л;
• ½ чайной ложки карри;
• Укроп - 2 пучка.
Суп-пюре из кабачка. \ Фото: google.ru.

Суп-пюре из кабачка. \ Фото: google.ru.

 

Способ приготовления:

• Кабачки натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть поместить в сотейник;
• Залить водой так, чтобы она едва покрывала кабачки;
• Варить на среднем огне до пюреобразного состояния;
• Готовую массу посолить;
• Взбить блендером;
• Добавить карри, рубленный укроп и слегка тёплые сливки;
• Хорошо перемешать;
• Подавать с сухариками.

7. Хрустящие кабачковые палочки


Палочки из кабачков в хрустящей панировке. \ Фото: gastronom.ru.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке. \ Фото: gastronom.ru.

 

Хрустящие палочки из кабачков – то, что надо для шумной компании друзей или для подростков, которые грешат чипсами и вредоносными сухариками.

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 шт;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Соль - 1 ч.л;
• Чесночный порошок - 1 ч.л;
• ½ чайной ложки паприки;
• Панировочные сухари - 3 ст.л.
Отличная закуска. \ Фото: stopkilo.net.

Отличная закуска. \ Фото: stopkilo.net.

 

Способ приготовления:

• Кабачки очистить от кожуры;
• Нарезать соломкой толщиной около 1 сантиметра;
• Оливковое масло смешать с солью и специями;
Замариновать в нём кабачки (20-30 минут);
• Обвалять кабачки в панировочных сухарях;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой

И не забудьте:
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
увидеть проект на многострадальный участок на перекрестке Ленина и Свободы. Нам тоже очень хочется увидеть этот проект. Участок в самом центре города, гостевой маршрут, бешеный трафик... Объект на этом углу должен быть не просто уникальным, а, на мой взгляд, знаковым! Определяющим ...
Подсказали ссылку на российскую таблицу смертности по поколениям . Простое сравнение показывает, что мне (мужчина, 1975 года рождения) по русской таблице смертности осталось жить в среднем 29 лет. А по французской аналогичной таблице - 52 года. 23 года разницы. Я знаю, я когда-то уже пис ...
Многие владельцы BMW i3 жалуются на то, что дилерские центры часто требуют более 30 000 долларов за замену батареи, при этом одному клиенту назвали куда большую сумму. BMW продавала i3 как полностью электрический автомобиль и как гибрид с увеличенным запасом хода и небольшим двигателем ...
Президент России Владимир Путин сейчас находится на пике своей одержимости верой, исторической правдой и русским языком, сообщает чешский журнал Respekt, с 1989 года являющийся оплотом «диссидентов», т.е. русофобов-антисоветчиков. Тенденции идеологического развития России ничем не ...
В ноябре прошлого года «Вояджер-2» стал вторым в истории функционирующим космическим аппаратом, покинувшим пределы гелиосферы и вышедшим в межзвездное пространство. Несмотря на то, что совсем скоро земной посланец отметит 42-ю годовщину своего запуска, он по-прежнему поддерживает связь ...