![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalnet057998d1283758502622a7ac803b5015d9edadfbKagc6bcAu-aO6j1mj02LNn-W7oCKX4XGr5Xp2TjdmqzdpzElT8VOH8G8KigRTlTnIkZMIaCIoe8tY7p2Nz18ukckBv.jpg)
.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Полисы ОСАГО теперь стали персональными. Коэффициент, по которому высчитывается стоимость страховки, не будет обнуляться даже при смене машины. Пересчитывать его, как и сейчас, будут раз в год, но не с момента заключения полиса, а с 1 апреля. Если вы безаварийный водитель, но в мае, к примеру, станете виновником ДТП, а полис купите в июне, страховщик обязан будет продать его с 50-процентной скидкой. Но 1 апреля следующего года все аварии посчитают и выставят новый личный счет.
Если раньше они обращались к единому агенту и получали от него какую-то страховую компанию, которая случайно им доставалась, и выбора не было, то сейчас у них появится выбор.
Основная масса водителей будет платить процентов на 10 больше
Российский союз автостраховщиков (РСА) почистил базу данных ОСАГО по требованию Госавтоинспекции. Ранее ведомство утверждало, что система содержит миллионы некорректных записей, из-за чего невозможно нормально проверять ОСАГО с помощью камер. В РСА говорят, что таких записей в действительности «единицы», но теперь их нет. ГИБДД должна будет протестировать обновленную базу данных страховщиков: в случае успешного тестирования новый вид фиксации нарушений наконец запустят, хотя обсуждается это уже третий год подряд. Ускорить работы не получилось даже после поручения правительства, сроки исполнения которого давно истекли.
|
</> |