
63 \ 100 чизкейк «Тринадцать»


корж:
печенье Юбилейное (крошки) – 1,5 стакана
сахар – 1\4 стакана
сливочное масло – 3 столовые ложки + еще немного чтобы смазать форму
начинка:
сливочный сыр – 100 г
сахар – 1\2 стакана
яйца – 2 шт.
сметана (жирная) – 200 г*
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарная пудра
*чем сметана будет жирнее и плотнее, тем лучше
Разогреть духовку до 160 градусов.
Печенье превратить в крошки. Для этого положить их в пакет и несколько раз прокатать скалкой.
Размягченное сливочное масло, сахар и крошки соединить, хорошо перемешать. Полученную массу переложить в разъемную форму для пирога, смазанную сливочным маслом, сформировать бортик. Выпекать 10 минут.
Вниз, под форму обязательно поставить поддон, ибо масло будет капать.
Сливочный сыр и сахар перемешать до однородности. Затем добавить яйца, сметану и ванильный сахар. Все очень тщательно перемешать.
Начинку выложить на корж и выпекать еще 45-50 минут.
Дать пирогу полностью остыть и только потом доставать его из формы. Посыпать сахарной пудрой.


|
</> |